Как приготовить зефир: 7 вкуснейших рецептов

Зефир – это лакомство, чей вкус знаком каждому человеку еще с самого детства. Он считается не только безвредным, как для фигуры, так и для здоровья, но также и полезным, не обладая противопоказаниями даже для кормящих мам и маленьких детей. Только качественные и полезные ингредиенты, ничего, что может вызвать аллергию. Ниже мы погорим о том, как сделать зефир в домашних условиях.

Малиновый зефир

Ингредиенты

  • 600 г замороженной малины,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 6 ст. ложек воды.

Приготовление

Желатин замочить в кипяченой воде. Малину положить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и протереть через сито. Малиновое пюре вернуть в сотейник на огонь. Добавить сахар, постоянно помешивая, довести пюре до кипения и снять с огня.

К малиновому пюре добавить набухший желатин, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Когда остынет, взбивать миксером в течение 10–12 минут до получения пышной и плотной массы. Противень застелить пергаментной бумагой. Кулинарным шприцом отсадить зефир круглыми розочками. Можно массу выложит в форму и разровнять. Поставить противень или форму в холодильник не менее чем на 8 часа. Застывшую массу в форме разрезать на кусочки.