Почувствуй себя грибником - суп с вешенками

Суп с вешенками - вкусный и сытный вариант постного блюда. Питательные вещества грибов восполнят недостаток животного белка, которого так не хватает постящимся. Гурманов порадуют более сложные варианты рецептов, с добавлением сырного соуса и бульонов. Итак, давайте разберемся, как приготовить полезный обед?

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре неизменно отличаются своим нежным вкусом, равным образом суп-пюре из вешенок - не является исключением. Вместе с тем, это исключительно сытное блюдо, правильное и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Вешенки - пятьсот Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель - три Штуки
  • Вода - полтора Литра
  • Репчатый лук - одна Штука
  • Сливки - три Ст. ложки
  • Сливочное масло - двадцать Грамм
  • Мука - две Ст. ложки
  • Соль - По желанию
  • Черный перец - По желанию

Приготовление

Подготовьте все требуемые ингредиенты. Картофель и лук почистите. Картофель порежьте маленькими кусочками. Готовьте его вместе с 2-я третями вешенок, до тех пор, пока картофель не станет готов. Луковицу убористо порубите. Оставшиеся вешенки нарежьте на небольшие куски. На сливочном масле поджарьте вешенки вместе с луком (до пшеничной корочки). Отделите картошку с вешенками от бульончика и измельчите посредством блендера.

От бульончика отлейте четверть стакана, эта доля понадобиться потом. После этого опять соедините с остальным бульоном пюре из блендера. Поджаренные с луком грибы прибавьте в уже вышедший суп-пюре. Все это опять доведите до кипения и готовьте на медленном огне. В заранее оставленном небольшом количестве бульончика хорошо размешайте 2 столовые ложки муки, а также сливки. Введите это все в отваривающийся суп. Посолите и наперчите по вкусу. И только после всего этого, размешивая, варить суп еще 10 минут. Суп готов. Его возможно оставить в таком виде либо еще раз размельчить в блендере. Славного аппетита!