Рецепт классического борща с мясом: сытно и вкусно

Классический борщ с мясом - это основа славянской кухни- незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты.

Борщ со свиными ребрышками

Подобный борщ самый аппетитный на второй день, как скоро он настоится. На нашем кулинаром сайте "Быстрые рецепты" вы найдете много рецептов готовки борща, и каждый рецепт будет сопровождаемым фотографиями и доскональным описанием. Выберите для своей семьи рецепт борща, затем варите с любовью. Быть может вам и вашим близким понравиться именно данный рецепт "Борщ, рецепт классический с мясом". Ждем ваших отзывов и делитесь рецептом с приятелями в соцсетях.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - девятьсот-тысяча грамм.
  • Картофель - две-три штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Свекла - одна штука.
  • Лук - одна-две штуки.
  • Капуста - двести-двести пятьдесят грамм.
  • Борщевая заправка либо томатная паста - по желанию.
  • Укроп, петрушка - по желанию.
  • Лавровый лист - одна-две штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по желанию.
  • Хлопья острого перца либо перец чили - по желанию.
  • Масло подсолнечное - четыре-пять столовых ложек.
  • Свиной жир - 1/2 столовой ложки.

Приготовление

Свиные ребрышки прополоснуть под проточной водой, разделять крупными кусочками. Заполнить кипятком и оставить минут на десять, затем еще раз прополоснуть под проточной водой.  В кастрюльку налить 2-2,5 литра воды, перекласть мясо, довести до закипания, постоянно убирать возникшую пенку. Варить на самом медленном огне мясо до готовности. Кастрюльку закрыть крышкой.

Пака готовиться мясо займемся остальными элементами. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть смесь из подсолнечного масла, а также свиного жира. Довести лучок до мягкой текстуры, лук чуть-чуть посолить, поперчить, прибавить хлопья острого перца.  Свеклу начистить и нарезать соломкой, перекласть в сковороду к лучку. Тушить на слабом огне минут пять, периодически перемешивать.  Морковку почистить и также нарезать соломой, добавить в сковородку к луку и свекле.  Сковородку прикрыть крышкой и тушить на медленом огне минут 5, размешивать. Затем прибавляем заправку из помидор, а также болгарского перца либо томатную пасту, влить из кастрюльки немного бульона или просто теплой воды и тушить все минут пять.

Если вы добавляете томатную массу, то можно добавить щепоть сахара, чтобы снять томатную кислоту.

Картофель начистить и мелко нарезать, лучше, когда картофель нарезан убористо. Мясо сварилось, переложить картошку в кастрюлю к мясу.  Варим картошку до готовности, чтобы она стала мягкой.  Переложить в кастрюльку зажарку, проварить на маленьком огне минут пять-семь.  А тем временем шинкуем капусту, режем зелень. Перекладываем в кастрюльку капусту, зелень, лавровый лист, подсаливаем по вкусу.

Готовим борщ классический с мясом еще минут пять-пятнадцать. Чтобы капуста в борще была хрустящая, следует варить ее еще минут пять, а то и меньше, все напрямую зависит от капусты. И здесь уже напрямую зависит от вашего вкуса. Борщ с мясом готов, гасим огонь и даем борщу завариться минут двадцать-тридцать, сколько позволяет время. А тем временем нарываем на стол. Помним про сметану, чеснок, перец, а также черный хлеб, ну какой борщ без этих продуктов!