Соус для хинкали - добавим блюду изюминку

20 December 2018

Хинкали – это блюдо, которое благодаря своему изысканному вкусу само по себе украсит стол любого гурмана, однако использование соуса придаст ему удивительные оттенки и необычные тона.

Сацебели

Сацебели в переводе с грузинского означает "соус". Традиционный томатный соус с добавлением кинзы, хмели-сунели и чеснока подают к кукурузной каше, к цыпленку табака, к хинкали, к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Помидоры1 кг
  • Перец красный стручковый1 шт.
  • Кинза (кориандр)1 большой пучок
  • Чеснок1/2 головки
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Кориандр молотый1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Со спелых помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем и даем немного постоять. За это время выделится сок, который мы сливаем.
  • Помидоры ставим тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.
  • Добавляем в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
  • Измельчаем зелень и добавляем ее к помидорам вместе с солью и специями.
  • Провариваем буквально пару минут и выключаем.
  • Даем постоять под крышкой 30 минут.