Наш коллектив разрушился и до сих пор каждый винит себя ...

У нас большая организация,связанная с производством электроэнергии. Коллектив нашего отдела состоит из девушек, мы все абсолютно разные, но между нами было единство и сплочение, какое встречается крайне редко между сотрудниками, тем более женского пола.

Мы не боялись своего начальника, критика его всегда была обоснована.

Мы могли посмеяться друг над другом, даже в присутствии босса и он охотно участвовал в наших приколах. Ругались тоже дружно, иногда чуть ли не кричали, но благо никто не пострадал.

Летом, после института, к нам пришла «новенькая», звали ее Елена. В коллективе сразу почувствовалось напряжение, новый человек, девочки язвили и проверяли девушку на стойкость. А что вы хотели? Это женский коллектив! Но Леночка - девочка не из робкого десятка и очень быстро влилась в наш коллектив. Всегда свеженькое платьице, накрученные волосы, помадка, в общем, не долго думая, начальник наш «поплыл»….Сложно устоять перед молоденькой и красивой подчиненной.

Вскоре весь отдел наблюдал служебный роман.

- Ленка, он же женат, куда ты, лезешь дурочка!? Не уйдет он из семьи, не мечтай! Не губи себе жизнь! - не унималась наша бухгалтер.

Но наша Ленка по уши влюбилась и слушать никого не хотела!

22 декабря у нас намечался большой корпоратив в честь дня энергетика, было решено отмечать в прекрасном месте, на территории базы отдыха, расположенной в лесу.

Зимой там особенно красиво, огромные сугробы, пышные большие заснеженные ели, массивные пни со снежными шапками – всё это необычайно живописно!

Все наши девчонки выглядели сногсшибательно, а особенно Леночка!

Платье выгодно подчеркивало все изгибы фигуры, пухлые, соблазнительные губы, глаза, в которых можно утонуть, аккуратно собранные волосы.

Ни один мужчина не мог остаться равнодушным, оценивающие взгляды мелькали не только от мужчин, но и женщины ревностно бросали взгляды.

Но, как водится на корпоративах, многие приходят с супругами. Наш начальник не был исключением. Он пришел со своей женой.

Мы мало наслышаны о его супруге. Но знали, что своей должностью и положением он обязан тестю. Спутница нашего босса обладала специфической внешностью, крупные черты лица, худощавое телосложение, и очень надменный взгляд, но безусловно в ней было что-то манящее и привлекательное.

Наш начальник не отходил от своей супруги, нежно придерживал ее за талию и что-то шептал на ушко, все его внимание было сконцентрировано исключительно на ней! Сложно догадаться, что их союзу больше 10 лет, со стороны они выглядели влюбленной парочкой, которой поскорей не терпится сбежать с бала.

Наша Леночка была раздавлена, никак она не ожидала, что он придет с женой… Я до сих пор помню ее глаза, такое разочарование и обида было в них. При всем нашем уважении к начальнику, мы его ненавидели в тот момент.

Она нашла в себе силы остаться, нацепила на себя маску безразличия, охотно шла на флирт с мужчинами, танцевала и всячески хотела вывести любимого на ревность…..

Корпоратив шел своим ходом, развлекательная программа, зажигательные танцы, разнообразное меню, шикарные закуски и достаточно алкоголя.

Только под утро собрался наш автобус, на улице жуткий мороз, все покрыто снегом, а снег пушистый, чистый, свежий, красивый. ... Всё блестит под светом полной луны.

- А, где, наша Ленка? – забеспокоилась бухгалтерша.

И правда, все собрались, наш отдел весь в сборе, только ее нет…Решили, что уснула в фойе на мягких диванах. Нет! Нигде нет! В воздухе напряжение, мы подняли народ. Девушка из отдела проектирования, сказала что видела ее последний раз с нашим начальником, он в повышенном тоне ей что-то говорил и быстро ушел. Но он с супругой уже давно уехал. Звоним ему, телефон выключен. Подняли всех! В помещении ее нет, пошли искать по всей территории базы. Было страшно и темно. Мы ее нашли, когда уже начало светать.

В то время когда все веселились и танцевали, Лена изрядно перебрала с алкоголем, набралась смелости и подкараулила нашего босса, когда он был в одиночестве. Между ними произошла ссора, и наша дуреха схватила шубку, выбежала на улицу. Пьяная голова, женская обида, разбитое молодое сердце увели ее от нашего корпуса. Она упала в овраг, весь снег под ней смят, пыталась выбраться, звала на помощь, но никто не услышал. Алкоголь изменил ощущение холода, она уснула, укутавшись в свою шубку и замерзла.

Мы не досмотрели за нашей девочкой, за нашей Леночкой, не могу без слез вспоминать об этом, так глупо и бессмысленно уходят из жизни люди.

Я не смогла остаться на работе, сразу же написала заявление об увольнении, следом ушла наша бухгалтер. Наш коллектив разрушился и до сих пор каждый, до щемоты в сердце, винит себя в ее смерти.