5 Необычных мест на Земле

Сегодня путешествия становятся все более популярными, поэтому практически везде можно встретить толпы туристов. Но если же хочется поистине незабываемого отдыха, нужно выбирать места, где не встретится большого количества отдыхающих.

1. Подземный пляж "Playa De Amor" в Мексике. Это секретный пляж, который спрятан у одного из системы островов Мариета прямо под землей. Этот пляж является последствием взрыва бомбы. Это одно из самых незабываемых мест на планете, здесь вода кристально чистая и чистейшие песчаные пляжи.

2. Красная земля в Китае. Это место нужно посетить хотя бы раз в своей жизни. Территориально это уникальное место находится примерно в 250 км от г. Куньмин. На почву здесь повлияли постоянная жара и частые дожди, под действием которых почва «окрасилась» в благородный красный. Помимо этого, земля здесь содержит большое количество минералов и окисленное железо, которые так же оказывают влияние на цвет грунта и цветущую здесь растительность.

3. Оазисы Перу. Неподалеку от городка Лима простирается необитаемый оазис – Уакачина. Это место для тех, кто любит дикий отдых. Сюда туристы прибывают с рюкзаками, устанавливают палатки, отдыхают, катаются на квадрациклах, катаются на досках по песчаным дюнам (сэндбординг).

4. Необычный город Роторуа - для любителей отдохнуть всем телом. Находится городок на острове Северный в Новой Зенландии. Здесь можно окунуться в термальные источники на берегах оз.Роторуа. Сам город также известен большим количеством гейзеров, грязевыми «ваннами» и термальными водами. Этот город часто называют «Город серы».

5. Джунгли Гватемалы. Если хочется уединения – нужно ехать в именно сюда. Сегодня это природный памятник под названием Семук Чампей, который считается одним из самых красивых и нетронутых мест на Земле. Вокруг – джунгли, среди них можно отдохнуть, набраться жизненной энергии, а так же искупаться в прохладных водах природных бассейнов.

Наша планета бесконечно удивительна и прекрасна. Практически в каждом ее уголке можно отыскать красоты, которые «свет ни видывал», и места, куда «не ступала нога человека»