С бутилированной водой мы поглощаем частички пластика.

27 August 2019

С бутилированной водой мы поглощаем частички пластика.

Люди производят очень много мусора и большая его часть пластик,люди загрязняют окружающую среду и наносят не поправимый вред всем живым существам, причем люди не стали исключением.

Результаты первого исследования показали — мельчайшие частички пластика размером с человеческий волос витают в окружающей среде и попадают в организм каждый день.

Ученые химического общества (АХО) изучили 3600 образцов продуктов питания, в которых были отслежены все возможные пути и стадии производства по которым пластик может попадать в них, а после в организм:  алкогольные напитки и обычная вода в пластиковых бутылках,крупы,кондитерские изделия и тд.
Мясо и овощи остались вне этого исследования по причине того, что меньше всего контактирую с пластиком (а если контактируют, то чаще они охлажденные или замороженные), но еще чаще продаются в открытом виде.
Больше всего была раскритикована бутилированная вода и алкогольные напитки в пластиковых бутылках, из-за долгого контакта и перемены температурных режимов.
Употребление жидкостей из пластиковых бутылок в среднем увеличивает поглощение микропластика до 50 тысяч частиц.
В свою очередь, среди тех, кто употребляет водопроводную воду, поглощение микропластика увеличилось всего на 3 тысячи частиц выше базового уровня для мальчиков, 6 тысяч частиц для мужчин, 3 тысячи частиц для девочек и 4 тысячи частиц для женщин.

Некоторые ученые, не принимавшие участия в данном исследовании, отмечают, что в выводах присутствуют пробелы, заслуживающие дальнейшего изучения. Во-первых, по словам профессора Ричарда Лампитта, возглавляющего исследовательскую группу по микропластику в Национальном центре Океанографии в Великобритании, термин «микропластик» до сих пор не имеет четкого определения, и размер частиц тоже до сих пор не определен.
Размер является важным параметром при рассмотрении последствий от воздействия (любых) частиц, — говорит доктор Стефани Райт, научный сотрудник Королевского колледжа Лондона. — Без этой информации трудно интерпретировать результаты нынешних исследований кроме того факта, что мы поглощаем микропластик».
Она также отмечает, что уровни поглощения микропластика не были сопоставлены с уровнями поглощения других типов частиц, и, что микропластик на самом деле гораздо менее распространен, чем другие типы частиц.«Например, ранее было подсчитано, что люди, живущие на средней западной диете, подвергаются воздействию миллиардов микрочастиц диоксида титана, являющегося пищевым красителем, каждый день», — говорит Райт.