"Учиться, учиться и учиться". Rihanna призывает поддерживать уровень образования в странах

Ежедневная газета Великобритании - The Guardian опубликовала статью Рианны, в которой певица призывает мировое сообщество решить проблемы, связанные с образованием.

"Отсутствие доступа к образованию для детей во всем мире является огромной проблемой, но это не значит, что мы должны бросить руки в отчаянии и сдаться”, - написала Рианна в новой статье, опубликованной The Guardian во вторник. "Вместо этого мы должны взять на себя как можно больше задач по популяризации образования, чтобы показать пример и увидеть разницу. Это то, что заставило меня уделять приоритетное внимание глобальному образованию в моей благотворительной и пропагандистской работе.”

Артистка рассказала о своем детстве на Барбадосе, запуске фонда Clara Lionel Foundation и своей работе в качестве переговорщика Глобального партнерства по образованию (GPE).

«Я встречалась с лидерами многих стран и не понаслышке знаю, как сложно бывает выделить деньги на образование. Инвестиции в образование не всегда легко перевести в конкретные цифры, в отличие, например, от вложений в здравоохранение. Но это не означает, что эта сфера не так важна», —  утверждает певица.

“Мы очень благодарны за щедрые взносы таких стран, как ЕС и Франция, а также стран, которые удвоили свои взносы, таких как Канада и Ирландия”, - сказала певица на конференции по финансированию GPE в этом году.“Я с нетерпением ожидаю увидеть дополнительные взносы от стран, которые, как я знаю, могут пожертвовать еще больше, таких как Германия и Япония, и видеть тех, кто не внес свой вклад – Нидерланды, Финляндия и Новая Зеландия выразив таким образом свою поддержку, чтобы помочь нам достичь нашей цели.”

Рианна обращается к читателям и просит поддержать ее в соцсетях, чтобы помочь 870 миллионам детей в 89 странах, где присутствует организация GPE.

В заключение Рианна обратила отдельное внимание на помощь малоимущем детям, артистка пишет: «Что касается помощи беднейшим детям, общинам и странам, где они живут, я все еще учусь это делать —  и мне нужны единомышленники, чтобы наши голоса звучали вместе. Если мы сможем справиться с дефицитом образования в развивающемся мире, от этого выиграют все».