ЗАЧЕМ ПРИШЕЛЬЦЫ ПОХИЩАЮТ ЛЮДЕЙ?

 Знакомство с пришельцами

Миллионы людей верят в существование пришельцев - наших братьев по разуму. Они утешаются тем, что человечество не одиноко во Вселенной. Многие мечтают о личной встрече с инопланетянами. Для них пришельцы – это боги, которые могут навсегда изменить их жизнь.

А если получится ещё и подружиться с представителем высшей цивилизации, то можно получить множество полезных и удивительных бонусов: прогулка по бескрайним просторам космоса, полёт на родную планету пришельца, исцеление от болезней, раскрытие сверхъестественных способностей, дремлющих в каждом из нас…

Личные встречи с братьями по разуму

Но тысячи людей по всему миру испытали то, о чем многие лишь мечтают. Они лично встречались с пришельцами! Некоторые даже испытали инопланетное похищение. Это событие перевернуло всю их жизнь.

Вот лишь один случай из России. Подросток лет 14 однажды (в начале 1990-х) находился у себя дома. Выйдя на крыльцо, он увидел металлический шар, низко висящий над землёй. На шаре по-русски было написано: иди с нами. Мальчик пулей влетел в дом и лёг под одеяло. Вскоре стена, возле которой он лежал, раздвинулась, и он оказался внутри инопланетного корабля.

Пришельцы доставили его на другую планету. Там он встретил детей, которые бегали и играли в игры на полянке. На кустах, как маскарадные маски, висели живые лица. Невдалеке за всем наблюдал взрослый пришелец, похожий на человека. Он предложил мальчику остаться с ними навсегда. Но тот наотрез отказался.

Тогда инопланетяне доставили его домой. Стена вновь раздвинулась и мальчик оказался в своей постели. После этого у него под глазом появился шрам в виде латинской буквы V.

Как объяснить личные встречи с пришельцами? 

Многие описания личных встреч с пришельцами напоминают скорее анекдоты, чем рассказы о реальных событиях. Инопланетяне предстают в них глупыми, комичными, неуклюжими и недалёкими.

Очевидно, что такие сообщения были придуманы людьми, обладающими буйной (или не очень) фантазией. Некоторые со временем сами признаются в обмане. Они говорят, что хотели привлечь к себе внимание, но не могли этого сделать честным путём. Но неужели всех людей, рассказывающих о личных встречах с пришельцами, можно обвинить в намеренном обмане?

Мнение ученых

Британские психологи из Голдсмитского колледжа (Лондон) провели исследование  людей, сообщавших о личных встречах с инопланетянами. Они пришли к выводу, что такие люди имеют повышенную предрасположенность к состоянию, называемому сонным параличом. Это особое состояние сознания, которое находится между явью и сном.

При этом человек не может двигаться. Его мозг вызывает слуховые и зрительные образы, которые спящий воспринимает как реальность. Попросту говоря, он находится в плену галлюцинаций.

Что же человек «видит» в таком состоянии? Чаще всего людям во время сонного паралича мерещатся ужасные создания и яркие вспышки света. Проснувшись, многие из тех, кто испытал такое состояние, приходят к выводу, что это был не сон, но реальное событие. И затем они рассказывают о страшных и злобных пришельцах, похищающих людей и (часто) проводящих на них свои бесчеловечные научные эксперименты.