Как ухаживать за обувью зимой

4 March 2019

Красивая стильная обувь требует постоянной заботы и ухода, особенно в холодное время года. Так, зимние снега, слякоть, антигололедные реагенты значительно сокращают срок службы даже самых дорогих ботинок или сапог. Как нужно правильно ухаживать за обувью зимой? Давайте разберемся подробнее.

Уход за обувью перед выходом из дома – тонкости и секреты

Для поддержания любимой пары в «товарном» виде важно проводить обработку перед выходом из дома. Применение водоотталкивающего средства обеспечивает наилучший защитный эффект – влага с грязью, химическими реагентами будет стекать по обуви, не впитываясь в материал. Специальная пропитка для обуви из кожи, замши, нубука предотвращает появление пятен от воды, снега и соли. А вот лаковую обувь не рекомендуется надевать в снежную погоду, а также во время сильных морозов – от сырости ее поверхность быстро потускнеет.

Как правильно чистить

Придя домой, нужно сразу же почистить обувь, не дожидаясь полного засыхания грязи или соли. Для этого лучше использовать специальные чистящие средства, такие как крем-мыло Saphir Etalon. Если на поверхности все-таки проступают солевые следы, рекомендуем использовать специальный очиститель Saphir Winter Stain Remover. После высыхания наносим крем для обуви Saphir на основе натурального пчелиного воска, придающий коже интенсивный блеск. Что касается замшевых изделий, то избавиться от разводов соли поможет очищение паром с последующей чисткой специальной щеточкой. Каждый раз перед выходом из дома лучше использовать аэрозоль для замши Saphir – отличное восстанавливающее средство, в состав которого входит миндальное масло.

Сушим обувь по правилам

Мокрые ботинки необходимо высушить при комнатной температуре, предварительно набив газетами. Важно помнить, что сушка на батарее или радиаторе категорически не рекомендуется, поскольку это приведет к ссыханию, растрескиванию кожи. Как вариант, можно использовать кедровые формодержатели (колодки), которые быстро впитывают влагу, обладают дезодорирующими, дезинфицирующими свойствами, поддерживают форму обуви.

Что делать после сушки

Когда обувь высохнет, кожу смазываем кремом или глицерином, а по ворсу замши проходимся щеткой. Правильно подобранный крем или спрей для окрашивания помогут освежить цвет обуви.

Если вы хотите вернуть любимой паре первоначальный внешний вид, купить по выгодной цене средства по уходу (растяжитель Saphir Oke, дезодорант, щетку) — приглашаем в наш салон Federico Ferrone. Мы предоставляем качественные услуги по реставрации обуви в Москве, а также вы можете позвонить бесплатные консультации, помощь настоящих профессионалов своего дела.