30 subscribers

📣 Что делать, если запотевают ПВХ окна в квартире?

Большинство людей не готовы вникать в суть вопроса, поэтому часто конденсат на окнах возлагают на производителя или установщика ПВХ окон. Реалии же таковы, что вина производителя или монтажника всего 5% из всех случаев, где возникает такая проблема.

📣 Что делать, если запотевают ПВХ окна в квартире?

В каких случаях возникает эффект "запотевания окон"?

  • окна потеют зимой и до самого тепла, в нашем регионе, примерно до апреля;
  • запотевание окон в утреннее время до появления прямых солнечных лучей;
  • окна запотевают на кухне, причем вне зависимости, работаете вы или нет;
  • из всех комнат в квартире, запотевает только одно окно в конкретной комнате;
  • много цветов на подоконнике.

Часто, даже если вы протираете окно, конденсат снова напоминает о себе. Более того, в особо запущенных случаях вы можете наблюдать неприятные лужи на подоконники или под ним на полу. Ввиду этого, у вас постоянно на подоконнике находится ветошь.

ВВам знакомы эти симптомы?

Почему возникает эффект "запотевания" окна и что можно сделать, чтобы "вылечить" проблему? Ниже мы расскажем самые популярные причины и их решение. Если вы не нашли своего - обратитесь за помощью к специалистам компании Служим Окнам.

  • Однокамерный стеклопакет. Обычно, если у вас стоит простой однокамерный стеклопакет, это гарантирует появление конденсата. Одно дело установить такие стеклопакеты в Анталии, а другое дело у нас с нашим климатом.

Решение: нужно просто заменить стеклопакет на более подходящий с использованием стекла с энергозащитой. Менять все окно при этом не нужно.

2. Беда с вентиляцией в помещении. При установке ПВХ окон мало кто думает о вентиляции. Но в отличии от деревянных окон, окна ПВХ создают эффект герметичности, поэтому крайне необходима вентиляция и проветривание помещения.

Решение: нужно разобраться с системой вентиляции, а если таковой нет - сделать. Не лишним будет проветривать помещение пару раз в день. Это как минимум полезно для здоровья.

3. Любители закрывать батарею или обогреватель широким подоконником. Чтобы теплый воздух мог нормально циркулировать, нужно, чтобы для этого не было помех. Иначе перепад температур за окном и внутри помещения вызовет парниковый эффект.

Решение: уменьшить ширину подоконника, чтобы батарея или иной обогреватель не был закрыт. Также можно "отодвинуть" батарею от стены. Некоторые советуют установить мини-обогреватель на подоконник, но это уже из рода фантастики.

4. Не выполнено сезонное обслуживание окон. Уже не раз писали, что эксплуатация окон зимой и летом сильно отличаются.

Решение: вызвать специалиста оконной компании для проведения комплексного обслуживания окон. Возможно у вас банально не плотно прилегают створки окон или износились уплотнительные резинки.

5. Ошибки при монтаже. Вполне возможно, что проблема появилась впервые после установки окон. Конденсат может собираться даже на откосах.

Решение: если все вышеперечисленное не подходит в вашем случае, возможно стоит обратится в компанию, которая установила окна, чтобы решить вопрос по гарантии. Обычно, если компания дорожит своей репутацией, гарантийные обязательства выполняются.

В остальных случаях рекомендуем обратится по телефонам: +7 495 664-67-79 или +7 925 736-00-77 (Москва и область)