Люди устали от Путина?

В России партия власти потерпела поражение на выборах губернатора в Хабаровском крае. Во втором туре голосования кандидат от "Единой России", прежний губернатор Вячеслав Килька набрал всего 30% голосов. А кандидата Либерально-Демократической Партии России поддержало 70% избирателей.

По мнению части российских политологов, причиной поражения политика правящей партии является растущее в России социальное недовольство, связанное с проектом повышения пенсионного возраста. Появляются также голоса некоторых экспертов, привлекающих внимание к усталости Россиян от агрессивной политикой Владимира Путина.

На прошлой неделе избирательная комиссия в Приморском крае отменила результаты второго тура выборов губернатора, потому что заявила, что произошла фальсификация результатов выборов в пользу кандидата "Единой России".

Второй тур выборов губернатора состоялась также во Владимирской области. На должность претендовали Светлана Орлова из "Единой России" и Владимир Сипягин из ЛДПР. По неподтвержденной информации и частично подсчитанным результатам также в этом регионе кандидат от правящей партии может проиграть выборы.

Интересно? Ставь ЛАЙК!