дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бросил пить колу.

9 November 2019
Фото взято с официальной группы Coca Cola вконтакте.
Фото взято с официальной группы Coca Cola вконтакте.

Я думал,что такого не может случится со мной..)

Колу начал пить еще с детского возраста - лет с 14(на данный момент мне 27). Она была нереально вкусной для меня. Почти каждый день я выпивал по литровой бутылке и это в 14 то лет. Через некоторое время мне стало не хватать литровой бутылки и я перешел на два литра,тем более она была дешевле и это меня еще больше подкупило)

Когда мы шли в компьютерный клуб на ночной пакет,стабильно брали по 2 литра колы на человека. Ох эти бессонные ночи в компьютерном клубе))Но сейчас не об этом.

Через какое то время,я начал замечать, что после того как выпиваешь колу,остается неприятный налет на зубах,который ощущался и был ужасно неприятен. Это бесило и хотелось как можно скорее прополоскать рот или почистить зубы. Но даже не смотря на это я продолжал ее пить,потому что она мне нравилась.

Фото взято с официальной группы Coca Cola в контакте.
Фото взято с официальной группы Coca Cola в контакте.

В мая 2015 года в России появилась кола зеро. И о Боги в ней не было такого эффекта как в обычной коле. Я мог ее пить и все было кайфово,по началу мне не нравился ее вкус,но потом я припился к ней и вкус стал для меня лучше чем у обычной колы. Так в 2015 году я нашел замену обычной коле,передя на диетическую без сахара.. Кто то говорил,что она вреднее, кто даже показывал исследования,но мне было все равно, потому что она мне нравилась и никакого видимо для меня вреда,она не приносила. До октября 2019 года!

К октябрю 2019 году, я мог выпивать на смене работая барменом до 4.5 литров колы зеро в день!!! Я понимал,что это много,но в некоторые дни ничего не мог с собой поделать,особенно,когда были смены до трех часов ночи.

Так вот,уже не помню какой был точно день,но у меня сильно заболел зуб(зубы это вообще отдельная история, берегите их с молоду и ходите на обследование раз в полгода).

Ну думаю поболит поболит и пройдет. А боль была тупая,но не проходящая. Уже после смены, дома,я не мог заснуть пока не принял таблетку обезболевающего. На утро боль ушла и пришла ближе к вечеру. На утро все прошло и я выехал на работу,к вечеру зуб снова начал болеть и обезболевающее принял я уже на работе. Поменятся и сходить к стоматологу не мог,так как сменщик был в отпуске и его не было в городе.

После того как выпил обезболющего и боль прошла,решил выпить немного колы,в бутылке оставалось буквально мл 200..Делаю глоток и зуб снова начал болеть,я выпил еще таблетку,но боль не стихала и только через какое то время выпив еще одну боль ушла.. И я двадцати семи летний лоб осознал,что она вредна,только тогда,когда почувствовал от колы реальную боль..

С октября прошло не много времени,но максимум,что я пью 0.5 л в неделю и мне даже не сильно нравится ее вкус,но небольшая привычка осталась. Перешел на газированную воду, доволен как слон,что зуб не болит)

Вывод делайте сами,но вредные привычки надо бросать. Мы все это знаем, но мало кто это делает,ровно до того момента пока это не коснется нас.