Путин нашёл подозреваемых по делу Скрипалей

Известия / ВЭФ 2018
Известия / ВЭФ 2018

Во время Восточного Экономического Форума (ВЭФ), проводимого во Владивостоке с 11 по 13 сентября, глава государства заявил об известности подозреваемых личностей по делу отравленных Скрипалей.

"Мы знаем, кто они такие, мы их нашли" , - сказал Владимир Владимирович в ходе пленарной сессии на ВЭФ.

Он добавил, что речь идёт о лицах гражданских и рекомендовал им обратиться в СМИ с чистосердечным признанием. Российский лидер выразил надежду, что "они сами появятся, сами все расскажут" Также он добавил:

"Я хочу к ним обратиться (......), пускай они придут куда-нибудь в средства массовой информации. (.….) Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас", — сказал в заключение Путин.

Напомним, что 04.03.2018 в Солсбери бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль , работавший на британские спецслужбы и его дочь Юлия, прилетевшая навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом, что вызвало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к отравлению причастна Москва, но на неоднократные требования предоставить России доступ к расследованию и пострадавшим гражданам Великобритания ответила молчанием.

Известия / Солсбери
Известия / Солсбери

Сергей Скрипаль был выписан из больницы в середине мая, а его дочь Юлия еще в середине апреля. Сразу после больницы Юлия выразила желание вернуться в Россию.

Назревает вопрос: неужели Россия все-таки причастна к отравлению Скрипалей? О ком говорит Путин?

Что же, будем ждать внесения ясности в это заявление, а пока Вы можете подписаться на мой канал и поддержать начинающего редактора!