Астронавты уже работают с симулятором корабля Crew Dragon от SpaceX.

12 September 2018

www.spacex.com
www.spacex.com

Полномасштабная модель, пилотируемой капсулы Crew Dragon – это симулятор, в котором будущие члены экипажа тренируются, отрабатывая навыки полета и репетируют процесс входа-выхода из корабля.

У команды космонавтов Dragon в распоряжении три сенсорных экрана и около 40 кнопок, в отличие от Starliner компании Boeing с десятками кнопок, чьи экраны не чувствительны к касанию.

Корабль Dragon может летать автономно до места назначения, но его экипажи тренируются на случай, если возникнет необходимость взять ручное управление.

Они также обучаются, правильно интерпретировать информацию с экранов и получать доступ к информации, которая может понадобиться в процессе полета.

Симуляторы сконфигурированы с четырьмя сиденьями и местом для трех грузовых поддонов под ними, это изначальная конфигурация, для первого полета на Международную космическую станцию.

Со слов менеджера коммерческой программы Кэти Людерс, SpaceX не планирует повторно использовать Dragon Crew в пилотируемых миссиях, их повторное использование будет осуществляться для доставки грузов в космос.