Японский грузовой корабль Kounotori 7 готов к запуску на МКС.

14 September 2018

http://global.jaxa.jp
http://global.jaxa.jp

В Космическом центре «Танегасима» все готово для запуска грузовой капсулы «Кунонори 7» («Белый аист 7») с 6200 килограммами груза, предназначенного для Международной космической станции. Запуск будет осуществляться ракетой H-IIB F7.

H-II или HTV, при диаметре 4,4 метра и длине 9,8, представляют собой крупнейшие грузоносители, выводившие космические челноки NASA на орбиту.

Именно поэтому их используют для отправки новых экспериментальных стоек или новых систем, размером со средний холодильник.

В этот раз на борту находятся стойки NASA Express 9B и 10B и стойка ESA для проверки новых методов очистки воздуха и образования кислорода, в секции грузового корабля под давлением.

В отсеке без давления новые литиево-ионные батареи, для замены старых батарей электрической системы МКС, процесс замены начался с миссии Kounotori 6, и должен завершится с полетом Kounotori 9.

http://global.jaxa.jp
http://global.jaxa.jp

Kounotori 7 прибудет на станцию ​​на следующей неделе и подключится к модулю Harmony. Он будет оставаться там, около месяца, за это время весь прибывший груз заменят материалами, которые больше не нужны на Станции.

В этой миссии впервые использованы капсулы, предназначенные для прохождения атмосферы и мягкого спуска под парашютом. При внутреннем объеме 30 литров, обратно на Землю можно отправить до 20 килограммов образцов.

Запуск запланирован сегодня на 23:59, по Московскому времени, его можно будет посмотреть через интернет.