Банк отрицает, что его СБ довела абаканского школьника до суицида

Редакцией 19rus.info получен ответ из пресс-службы одного очень известного и популярного (но не из-за качества работы, а от безысходности клиентов) банка.

Напомним, запрос касался гибели 16-летнего учащегося лицея №14 в Абакане (Хакасия).

 Как сообщалось, подросток покончил с собой в прошлый четверг. Когда дома были сестра и ее репетитор, юноша решился на крайний шаг. Тело его было обнаружено под окнами многоэтажки.

В соцсетях, письмах, присланных редакции информагентства, а также в окружении семьи погибшего школьника говорят об одном: мальчишка свел счеты с жизнью после конфликта со службой безопасности одного очень известного федерального банка, чьи «косяки» обычно предпочитает никто не замечать: ни УФАС, ни прокуратура, ни следствие как в данном случае.

Группа подростков как-то прознала схему увода денег этого банка. И стали потихоньку щипать банкоматы, благо они на каждом шагу. Снимали по 5 000 рублей. От того и служба безопасности банка не сразу вычислила группу малолетних гениев.

Когда узнали всю цепочку, стали звонить держателю карты, этому самому мальчишке. Хотя по правилам должны были обратиться в полицию или к родителям, поскольку замешан несовершеннолетний (в данных картах есть информация, на кого она зарегистрирована).

Родители чуяли, что с ребенком что-то неладное, пытались отвлечь от компьютера, а в день гибели купили ему боксерские перчатки. Но подросток, не выдержав звонков службы безопасности банка, сделал шаг в никуда...

Вот что написали в редакцию 19rus.info читатели (название банка пока приводить не будем).

«Мальчишка сбросился из-за службы безопасности ***** банка. Он, стоя на подоконнике, разговаривал с начальником службы безопасности. Короче, парень каким-то образом дурил банкоматы, со слов службы безопасности, он через колл-центр просил зачислить деньги на счет, и те покорно слушали 16-летнего парня, и таким образом набралась кругленькая сумма, в итоге безопасность начала на него жестко наезжать и довели парня до самоубийства. Теперь они переключились на подростков, с карт которых якобы осуществлялись переводы».

Однако банк, естественно, все претензии отвергает. В ответе пресс-службы сказано:

"В ответ на Ваш запрос сообщаем следующее: служба безопасности банка не вступала ни в какие контакты с погибшим. Как стало известно из средств массовой информации, органами следствия в настоящий момент устанавливаются причины данного трагического события. Мы сожалеем о случившемся и надеемся, что следствие выяснит причины гибели подростка. В случае получения запросов от органов следствия банк в обязательном порядке предоставит всю необходимую информацию и окажет максимальную помощь".

Остается хмыкнуть с издевкой: еще бы банк отказался предоставлять информацию, когда ее требуют правоохранительные органы.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

"Следователями из дома по месту проживания мальчика изъят ноутбук, сотовый телефон  погибшего с целью проверки информации о регистрации и ведении переписки, в том числе в социальных сетях. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти подростка.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе о возможной причастности к смерти подростка других лиц. В ходе расследования уголовного дела, также, будет изучена и проверена информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях, о возможных причинах гибели несовершеннолетнего", - сообщила пресс-служба СУ СКР по РХ".