Диверсия против губернатора Хакасии? Без питьевой воды остался поселок Изыхские Копи

Срочное сообщение пришло сегодня от одного из многочисленных читателей 19rus.info. Мужчина уверяет, что прошедшей ночью полторы тысячи человек, проживающих в поселке Изыхские Копи (Хакасия) остались без водоснабжения.

Якобы ночью неизвестный перекрыл задвижку, которая осуществляла некоторый сброс воды для предотвращения ее замерзания. Поразительно то, что это произошло ночью, в 40-градусный мороз. Власти же уверяют, что произошло обычное коммунальное ЧП, которое на данный момент устраняется всеми имеющими в распоряжении оперативных служб силами.

Вот что сообщает житель поселка:

 - Причем для этого необходим был специальный инструмент, так как на задвижке отсутствовала колесо привода. Прослеживается явный умысел содеянного. Давайте попробуем проанализировать, кому это выгодно. Рассмотрим вариант, что это сделано жителями поселка. В данном случае пострадают эти жители и их семьи, так как останутся тоже без воды. Дети по ночам не ходят, да и зачем они будут вредить, когда в поселке все друг другу родня, знакомые и друзья? Напрашивается вывод: диверсия сделана преднамеренно, чтобы СМИ могли огласить — произошло ЧП республиканского масштаба. Конечно же, всем понятно, кто в республике за всё в ответе. Это новый глава РХ Валентин Коновалов.

Соответственно вывод: не справляется, не контролирует, не помогает. Кстати еще днём о случившемся была оповещена служба МЧС. Вечером, когда у жителей не получилось отогреть замерзший трубопровод самостоятельно, они обратились в МЧС для оказания помощи - специальных тепловых пушек. Но шли часы, а МЧС не появлялось, хотя сказали, что выезжают. Чем вызвана эта задержка? Уж ни командой ли сверху, для умышленного затягивания сроков помощи? Лишь после двухчасового ожидания появился человек из МЧС. Привезенное им оборудование было далеко не тем, которое требовалось. Соответственно, проблема осталась нерешенной. Цель, видимо, одна: создание отрицательного имиджа нового главы Хакасии за счет искаженных сюжетов ангажированных СМИ. Но уверен: народ у нас умный и понимает, что происходит. Выводы делайте сами".

Тем временем в пресс-службе главы Хакасии корреспонденту 19rus.info пояснили: информация о случившемся поступила вчера поздно вечером, всю ночь на участке, где перемерзла труба, велись ремонтные работы, а сама трубу пытались прогреть. Эти работы продолжаются и сейчас.

19rus.info продолжит следить за развитием событий.