дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава Хакасии провел встречу с жителями Боградского района республики

2 February 2019

Накануне вечером прошла встреча главы Хакасии с жителями Боградского района. На встрече присутствовали профильные министры. Валентин Коновалов, открывая встречу, отметил, что открытость правительства – это необходимое условие для эффективного взаимодействия с жителями. Также глава рассказал о сокращении расходов. Ряд министерств переезжает из арендованных помещений, в связи с чем экономия бюджета составит более 10 млн рублей в год. В настоящее время ведутся переговоры с угольными компаниями. Основной задачей правительства является повышение налоговых и неналоговых отчислений с угольных предприятий.

Затем глава района Сергей Чернышов представил доклад о социально-экономическом развитии Боградского района.

После его выступления глава РХ обратился к проблемам, с которыми жители пришли на встречу. Вопросы касались различных сфер общественной жизни: культуры, здравоохранения, социального обеспечения, транспорта и других. Многие задавали вопрос о новой «мусорной» реформе, деятельности регионального оператора и новых тарифов, по которым с этого года обязаны платить все жители республики.

Остро стояли проблемы невыплат заработной платы, например, сотрудникам ООО «Тепловые сети».

В отдельный блок можно выделить вопросы по здравоохранению. В районе кадровый голод врачей. Не хватает специалистов и медицинского оборудования. Ряд проблем были посвящены медицинскому обслуживанию и обеспечению лекарственными препаратами в районной больнице.

Отлов бродячих собак стал еще одной темой для обсуждения. Жители боятся за своих детей, поскольку по улицам бегают стаи собак.

Спрашивали также об использовании здания колбасного цеха бывшего промторг имущества; обустройстве территории Бограда, где не хватает хорошего парка и детских площадок; о редакции газеты «Родная Земля», у которой проблемы с финансированием; о признании дома по улице Школьная аварийным; состоянии дорог и проезде в общественном транспорте, а также ряд других вопросов.

Все обращения, поступившие во время встречи, будут зарегистрированы и поставлены на контроль. Ни одно обращение не останется без внимания, сообщает управление пресс-службы и информации главы РХ.

Валентин Коновалов также распорядился, чтобы глава Боградского района вел прием граждан не реже одного раза в месяц. График таких встреч должен быть представлен в правительство РХ, а по их результатам сдан главой муниципального образования отчет.