Глава минимущества Хакасии раскрыл все секреты работы МФЦ

Фото: минимущество РХ
Фото: минимущество РХ

В начале июня на сайте ИА «Хакасия» была размещена информация о том, что жители Хакасии не всегда могут отличить функционал и полномочия Многофункционального центра республики (МФЦ) от Росреестра.

Парадокс: жители Хакасии не различают Росреестр и МФЦ

Сегодня министр имущественных и земельных отношений Хакасии Евгений Тарасов дал 19rus.info интервью, в котором разъяснил, чем занимается подведомственное учреждение - МФЦ Хакасии - и с какими вопросами жители республики могут в него обратиться. 

- Евгений Борисович, начнём с главного вопроса: чем МФЦ Хакасии отличается от Росреестра? 

- Прежде всего тем, что «Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия» - это государственное автономное учреждение, которое является республиканской собственностью, тогда как Управление Росреестра - это федеральная структура.

МФЦ Хакасии создано в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Основная цель - централизованное предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». То есть в одном помещении, чтобы жителям Хакасии было удобно и комфортно получить всевозможные услуги, оформить документы, получить паспорт (в том числе заграничный) и многое другое. 

Постановлением правительства РФ установлены требования к функционированию МФЦ на территории всей страны, в том числе, к материально-техническому обеспечению, информационно-коммуникационным технологиям, к количеству окон обслуживания, режиму работы, площади, зонированию и даже к расположению офисов МФЦ.

На федеральном уровне определены и вопросы взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, а также утверждены перечни услуг, которые предоставляются в многофункционального центре. Они включают в себя наиболее массовые и востребованные услуги. 

- И какие же услуги оказывают в офисах МФЦ Хакасии? 

- Это услуги по самым разным сферам: от социальной поддержки населения, вопросов оформления недвижимости, определения гражданско-правового статус до поддержки предпринимательской деятельности.

Территориальная доступность и организация безбарьерной среды позволяет сделать предоставление государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ Хакасии открытым для всех групп населения. На сегодняшний день филиальная сеть составляет 13 территориальных отделов и 27 обособленных структурных подразделений в самых удаленных уголках нашей республики. Ежедневно команда Центра работает над оптимизацией процесса получения услуг, чтобы сделать его простым, доступным и комфортным. 

Сегодня в МФЦ предоставляется 222 вида государственных и муниципальных услуг и услуг иных организаций. Соглашения о взаимодействии заключены с администрацией каждого муниципалитета республики.

Только за первое полугодие этого года в структурных подразделениях МФЦ Хакасии зафиксировано более 500 тысяч обращений граждан за получением государственных (муниципальных) услуг.

Также хочется отметить, что сотрудниками территориальных отделов многофункционального центра осуществляется выезд к жителям на дом для приема заявлений и документов, а для инвалидов и ветеранов ВОВ, а также граждан, достигших восьмидесятилетнего возраста, данный выезд осуществляется на безвозмездной основе. По окончанию оформления документы также могут быть доставлены на дом.

Еще раз хочу подчеркнуть, что ключевой функцией МФЦ является создание современных и удобных для посетителей интерфейсов получения услуг в режиме «одного окна», отвечающих требованиям доступности, комфортности и безопасности и, как следствие, повышение удовлетворенности заявителей качеством получаемых услуг.

- Вы упомянули, что в МФЦ есть услуги не только для жителей Хакасии, но и для бизнеса. Что имеется в виду? Упрощенная система получения услуг или предпринимателям не нужно стоять в очередях? 

- Все эти направления. Представителям бизнес-сообщества доступен целый комплекс государственных и муниципальных услуг, а на сегодня их более ста. Подразделение так и называется – «Мой бизнес». Предприниматели и юридические лица получают особый сервис и комфортные условия.

В перечень услуг Центра «Мой бизнес» помимо государственных и муниципальных услуг входят услуги страхования, банковская и бухгалтерская помощь, меры поддержки предпринимателей, так необходимые любому бизнесу. Данные меры позволяют улучшить инвестиционную привлекательность региона и содействуют развитию бизнеса.

Сотрудничество Корпорации «МСП» с сетью МФЦ позволяет снизить административные барьеры, повысить доступность получения государственных и муниципальных услуг, а также значительно сэкономить время, являющееся одним из самых важных и невозвратимых ресурсов для бизнес-сообщества.

- Евгений Борисович, удаётся ли избежать очередей и оказать всем желающим необходимую помощь с оформлением документов? 

- Готов признать, что в настоящее время работа МФЦ не всегда отвечает всем стандартам. На это есть как объективные причины, так и субъективные, но несомненно мы постоянно стремимся к улучшению сервиса. МФЦ Хакасии ведет непрерывную работу по совершенствованию своей деятельности: упрощает процедуры получения услуг, в том числе и в электронной форме, сокращает сроки, обеспечивает доступность информации. Если сотрудниками Многофункционального центра допускаются какие-то нарушения, сбои в работе, очереди (любые моменты, из-за которых могут возникать неудобства у жителей Хакасии), мы тут же стараемся пересмотреть то или иное направление, скорректировать работу. Постоянное совершенствование системы МФЦ - приоритет нашей работы. 

В настоящий момент МФЦ Хакасии совместно с правительством республики приступили к реализации пилотного проекта, в рамках которого специалисты МФЦ будут вести прием документов на крупных промышленных предприятиях. Начали с разреза «Майрыхский». Прямо здесь теперь можно без отрыва от производства поменять паспорт, зарегистрировать недвижимость, узнать или устранить налоговую задолженность. Все это - часть концепции «МФЦ 2.0».

- Что это за концепция? Расскажите подробнее. 

- В рамках новой концепции «МФЦ 2.0.» вся работа многофункциональных центров будет направлена на совершенствование трех показателей: сокращение время ожидания (не более 15 минут), расширение охвата населения услугами МФЦ (более 90% населения страны), повышение уровня удовлетворенности заявителей (более 90%). «МФЦ 2.0.» - следующее поколение, новый формат, отвечающий растущим запросам граждан и всем тем задачам, которые ставит современная реальность. МФЦ должны стать единым центром взаимодействия граждан и бизнеса с государством, который обеспечивает получение необходимых услуг и сервисов в удобной для клиента форме. Основные направления модернизации МФЦ: взаимодействие со всеми органами власти и поставщиками социально значимых услуг; защита интересов заявителя в органах власти; центр передовых технологий оказания услуг.

Подводя итог, хотел бы сказать, что Центр «Мои документы» идет в ногу со временем, постоянно расширяя список предоставляемых услуг и стараясь стать ближе к каждому жителю Республики Хакасия.

Беседовал Сергей Балашов