Житель Орджоникидзевского района пожаловался на отсутствие автобусов

Фото: Krassever.ru
Фото: Krassever.ru

В Орджоникидзевском районе Хакасии восстановлено транспортное обслуживание пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам. 

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в Орджоникидзевском районе не организовано транспортное обслуживание между поселениями по трем социально-значимым маршрутам «п. Копьево- с. Гайдаровск», «п. Копьево - д. Костино- с. Устинкино», «п. Копьево - д. Кагаево – с. Устинкино- д. Подкамень». В силу закона обязанность по организации транспортного обслуживания населения между поселениями относится к полномочиям муниципалитета.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с иском. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Орджоникидзевского района возложена обязанность по организации транспортного обслуживания населения по социально-значимым маршрутам внутримуниципальных пассажирских перевозок.

В настоящее время решение суда исполнено. Заключены муниципальные контракты, транспортное обслуживание пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам на территории Орджоникидзевского района возобновлено, сообщает прокуратура РХ.