Командировка в Хакасию окунула депутата Госдумы в страшные реалии

Депутат Госдумы Денис Парфенов, находясь в качестве наблюдателя на втором туре выборов губернатора Хакасии, сообщил из Ширинского района, что уже с утра удалось пресечь нежелание отдельных комиссий признавать полномочия наблюдателей от КПРФ.

Депутат Госдумы высказался о самозваных «выборах народного главы»

По мнению Парфенова, самым распространенным нарушением являются самозваные «выборы народного главы», организованные властью с целью запутать население, - сообщается на сайте московского городского отделения КПРФ.

«Всех этих горе-агитаторов, желавших обосноваться на избирательных участках, благодаря настойчивой работе наших представителей, удалось выставить на мороз. В Хакасии сегодня минус 15°С. Сообщения о фактах проведения незаконных «опросов» все еще продолжают поступать. Было подозрение на «карусель», но сомнительный микроавтобус спугнули, и больше его нигде не видели», - добавил Денис Парфенов.

По словам депутата, Ширинский район отличает большое количество отдаленных деревень:

«Уже намотал 300 км., объезжая УИКи. Зрелище жуткое - скелеты старых коровников, руины, обращённая в металлолом техника, покосившиеся заборы, ветхие дома - таковы страшные реалии российской глубинки в эпоху рыночной оккупации. В беседе с председателем УИК на мой вопрос почему с прошлого раза число избирателей уменьшилось, был получен прямолинейный ответ - деревня умирает».
«Не удивительно, что население устало от бедности и бесправия, социальной неустроенности и ищет выхода из этого мрака.
Продолжаем работать. Сохраняем бдительность, поскольку возможны провокации. К тем участкам, которые в первом туре показали себя неблагонадежными — бдительность двойная», - добавил Денис Парфенов.

В день голосования по выборам главы республики, на усиление в Хакасию прилетела группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ в составе Ю.В.Афонина, В.А.Ганзя, Н.Н.Иванова, А.В.Корниенко, Д.А.Парфенова и В.Ф.Рашкина.