О чем говорили глава Хакасии и представитель РУСАЛа

 
Глава Хакасии Валентин Коновалов и директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти компании РУСАЛ Анатолий Решетников провели первую рабочую встречу, в ходе которой обсуждались формы сотрудничества, производственные планы компании и возможное увеличение инвестиций в социальную сферу региона.

 Валентин Коновалов поблагодарил за визит и заверил, что в интересах жителей Хакасии его управленческая команда всегда готова к плодотворному  сотрудничеству с компанией РУСАЛ. 

В свою очередь представитель компании познакомил вновь избранного руководителя региона с результатами конкретных социальных проектов для повышения качества жизни населения Хакасии и объёмом финансовых вложений на их реализацию, а также подтвердил, что социальная ответственность остается основным приоритетом РУСАЛа.

Ежегодно алюминщики вкладывают сотни миллионов рублей в строительство и модернизацию социальной инфраструктуры, проведение культурных, спортивных и других имиджевых мероприятий федерального уровня, проводимых на территории региона. Грантовые программы РУСАЛа и благотворительные инициативы реализуются не только в  Саяногорске, где расположены базовые предприятия компании, но и в других муниципалитетах республики.

Социальная поддержка со стороны РУСАЛа будет активно продолжена в соответствии с общественно значимыми планами местных и республиканских властей. Руководство компании также намерено развивать в Хакасии своё основное производство, осваивая выпуск новых видов продукции из алюминия. Повышение производственного потенциала и увеличение товарного разнообразия позволит увеличить налогооблагаемую базу и улучшить финансовое положение региона, сообщает пресс-служба главы РХ.
Глава Хакасии Валентин Коновалов и директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти компании РУСАЛ Анатолий Решетников провели первую рабочую встречу, в ходе которой обсуждались формы сотрудничества, производственные планы компании и возможное увеличение инвестиций в социальную сферу региона. Валентин Коновалов поблагодарил за визит и заверил, что в интересах жителей Хакасии его управленческая команда всегда готова к плодотворному сотрудничеству с компанией РУСАЛ. В свою очередь представитель компании познакомил вновь избранного руководителя региона с результатами конкретных социальных проектов для повышения качества жизни населения Хакасии и объёмом финансовых вложений на их реализацию, а также подтвердил, что социальная ответственность остается основным приоритетом РУСАЛа. Ежегодно алюминщики вкладывают сотни миллионов рублей в строительство и модернизацию социальной инфраструктуры, проведение культурных, спортивных и других имиджевых мероприятий федерального уровня, проводимых на территории региона. Грантовые программы РУСАЛа и благотворительные инициативы реализуются не только в Саяногорске, где расположены базовые предприятия компании, но и в других муниципалитетах республики. Социальная поддержка со стороны РУСАЛа будет активно продолжена в соответствии с общественно значимыми планами местных и республиканских властей. Руководство компании также намерено развивать в Хакасии своё основное производство, осваивая выпуск новых видов продукции из алюминия. Повышение производственного потенциала и увеличение товарного разнообразия позволит увеличить налогооблагаемую базу и улучшить финансовое положение региона, сообщает пресс-служба главы РХ.