Особое мнение о «ширинском скандале»: Это ТВ-пуля в главу Хакасии

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Общественность Хакасии продолжает активно обсуждать очередную скандальную ситуацию, возникшую в республику и получившую в народе название «ширинский скандал».

Напомним: в центре скандала оказался глава Ширинского района Сергей Зайцев, к которому в кабинет ворвался корреспондент федерального телеканала и стал задавать провокационные вопросы. Хороши оказались оба: «телекиллер» повел себя крайне бесцеремонно, чиновник не сдержался и выбросил журналиста из кабинета. Последнему того и надо было — и Хакасия вновь оказалась в центре телевизионного федерального негатива.

"Ворвались и спровоцировали" - глава Ширинского района о драке с журналистом

Страна, лишенная возможности выяснения всех деталей скандала, опять загрустила о Хакасии. А уж телевизионные и околополитические «звезды» от всей души, скорее всего, «завернутой» в не пахнущие ничем денежные знаки, помогли ей в этом. Последний пример — телевизионное шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия», последний выпуск которого целиком был посвящен случившемуся Хакасии.

Читатели 19rus.info активно участвуют в обсуждении всего происходящего, забрасывая статьи на сайте ИА "Хакасия" своими едкими комментариями. И вот один из них показался нам любопытным и достойным отдельного упоминания в рубрике «Особое мнение».

«Погорелец - участник программы Малахова: Стояла цель - затравить главу Ширинского района!». 

Это обширное мнение по поводу «ширинского скандала» и передачи Андрея Малахова, высказанное постоянным читателем 19rus.info Георгием Москалевым. Оно довольно неоднозначно.

Допустим, что такая цель у журналистов была! Но вопрос в том, кто эту цель поставил?

Ну, может быть, начать выяснять с того, чтобы узнать - каким на самом деле было редакционное задание у московских журналистов? Кто был конечной целью московских пацанов, учитывая пристальнейшее внимание московского Кремля к молодому губернатору-коммунисту, получившему власть из рук народа - его волеизъявлением, но вопреки настойчивым намерениям московских хозяев России?

А это всё же Москва, и так ли их озаботили дела в каком-то далеком сельском районе Хакасии, о котором они сразу забыли после пасхальных пожаров 2015 года и живьём сгоревших там жителей? 

Хотя ещё или уже в 2018 году эти горячие проблемы были в этом районе у погорельцев трагического 2015 года. И погорельцы стучались во все властные двери, но им не открывали и на них не обращали внимания.

Гниют и разваливаются ваши новые, скороспелые дома, построенные для галочки хижины — и бог с вами, мучайтесь, идите в церковь за помощью...!!! Ведь все 4 года после пасхального воскресенья 2015 года погорельцы, оставшиеся в живых, но потерявшие всё от того, что нынешняя власть самоустранилась от забот о защите и безопасности людей от стихии огня, но занята была возведением царских хором для себя любимых. То есть «работала» на себя, отгородившись от горя и печалей народа высокими каменными заборами, как тот же Сергей Зайцев. 

Назревал нарыв и он должен был лопнуть...

Но всё таки я склоняюсь к более реальной версии самого редакционного задания московского телеканала, которое, по моему мнению, заключалось в том, чтобы нарыть побольше грязной компры на Коновалова и показать всей России, что, вот, мол какие у молодого губернатора коммуниста работники-коррупционеры в муниципалитетах. И вот кого в Хакасии избирает глупый и бестолковый, доверчивый народ, который не слушает московских вождей и потому страдает от местных чиновников-коррупционеров, а глава Хакасии не заботится о своём народе.

Думаю, что именно такой сюжет был намечен московской редакцией для своих пацанов. 

Ну, а то, что Сергей Зайцев подыграл москвичам, пожертвовав собой - этого, конечно, никто не ожидал. А «унтер-офицерская вдова» высекла сама себя в очередной раз по Гоголю!

И как выразилась Валентина Матвиенко - получился запредельный сюжет!!!».