Представлять хакасский парламент в квалификационной комиссии адвокатов будет Вячеслав Павин

Бывший исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Хакасии Вячеслав Павин стал представителем от Верховного Совета республики в квалификационной комиссии адвокатов. Вместе с ним прошел отбор Михаил Дмитриенко.

Напомним, Павин долгое время служил в органах правопорядка, несколько раз был исполняющим обязанности руководителя следственного комитета, но в должности утвержден так и не был.

С приходом генерала Росщупкина Павин вынужден был уйти по собственному желанию. Пытался восстановиться, даже подавал в суд, но проиграл.

Потом Павин решил стать адвокатом, но не сдал экзамены. Сам он полагал, что это месть со стороны адвокатского сообщества за его прошлую работу. Павин вновь подал в суд, но вновь проиграл.

«Почему вы были уволены из правоохранительных органов?» - спросил Павина председатель парламента Владимир Штыгашев, зачитывая некую поступившую ему записку во время обсуждения кандидатуры Павина.
«Я ушел по собственному желанию», - лаконично ответил кандидат.

За кандидатуру экс-следователя проголосовало 32 депутата, за адвоката Дмитриенко — 38.

Учитывая, что члены квалификационной комиссии участвуют в отборе кандидатов в адвокаты, у Павина есть неплохая возможность отомстить стряпчим. Уже действующим не получится, но тем, кто только собирается стать защитником, придется выдержать серьезные испытания, главное из которых — бывший следователь, которого в адвокаты не взяли.