Провокация против главы Хакасии: кукловод известен?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Глава Саяногорска Михаил Валов первым обратил внимание на странные совпадения в провокации против главы Хакасии. Напомним, в минувшую пятницу на Красноярском экономическом форуме случился скандал: главу Хакасии подкараулили три девицы явно фривольного поведения и, попросившись сфотографироваться с ним, расстегнулись, показав надписи на футболках. 

Михаил Валов заметил: провокация сильно похожа на те, что устраивал секс-тренер Алекс Лесли вместе с Настей Рыбкой возле офиса оппозиционера Алексея Навального. 

Гулять полуобнаженными, провоцируя Навального на скандал, девицы из эскорта стали после того, как глава «Фонда борьбы с коррупцией» изучил Инстаграм и книгу эскорт-работницы Насти Рыбки, устроивших акцию у его штаба в Москве. На снимках нашелся миллиардер Дерипаска и «его босс» — по заявлению Навального, вице-премьер РФ Сергей Приходько. Снимки сделаны на яхте, на которой предположительно отдыхал руководитель правительства.

В ролик-расследование, по заверению Седьмого телеканала,  попали кадры с акции, где в штаб политика пришли девушки в латексных нарядах. Трансляцию в сентябре вел сайт Life. 

Там же засветился мужчина, похожий на депутата ЗС Сергея Толмачева. Он прошел по улице мимо «провокаторов», а затем встал у штаба, наблюдал за акцией, общался с девушками и улыбался.

«Я знаком с Настей Рыбкой. Я давно активно [этим] не занимаюсь, я семейный человек, у меня трое детей, люблю свою жену и все такое прочее. [...] Я их действительно знаю, я от этого отпираться не буду».

Депутат знал, что попал в трансляцию, но не видел в этом ничего плохого — видео на репутации никак не скажется, а к скандалам он относится нормально. 

«Я считаю, что [мои] избиратели так же отнесутся к этому с юмором и достаточно философски [...] Супруга моя к этому тоже относится философски и с юмором... Эти девчонки — нормальные девчонки!».

Яростно кинувшись защищать проституток, Толмачев заочно попенял тем, кому не постигнуть глубин его морального облика:

"Если у кого-то недостаточно интеллектуальных возможностей для того, чтобы это понять - мне просто жалко этих людей". 

Казалось бы, при чем здесь Валентин Коновалов? Все очень просто. Толмачев осенью прошлого года приезжал в Хакасию в качестве главного пиарщика тогдашнего врио главы Михаила Развожаева. Кстати, был с визитом в редакции 19rus.info. Если честно, производит неприятное впечатление. Но репутация черного политтехнолога и не обязывает нравиться всем. 

Тогда вся мощь заезжих пиарщиков была брошена на создание позитивного имиджа врио, поставленного Кремлем. Но была одна проблема: молодой коммунист с выборов сниматься не захотел. Чтобы его дискредитировать, была запущена сомнительная акция "Народный глава", направленная фактически на срыв выборов. Расчет был такой: проголосовав против, как и призывали инициаторы акции, избиратели республики не выбрали бы никого. В феврале были бы назначены новые выборы и на белом коне в Хакасию триумфально бы въехал заезжий губернатор, до этого отлично себя показавший в статусе врио. 

Однако ничего не помогло: Развожаева пропихнуть не удалось. Избиратели Хакасии сделали свой выбор, отдав предпочтение 30-летнему Валентину Коновалову. Красноярский пул уехал восвояси несолоно хлебавши.  Видимо, затаили обиду. Выплеснуть ее и отыграться на Коновалове за всю горечь и позор поражения наконец-то предоставился удобный случай. Методы были задействованы старые: зачем изобретать велосипед, когда схема с девицами легкого поведения сработает так же, как возле офиса Навального, где Толмачев, безусловно, оказался случайно. 

Коновалов на чужой территории, расслаблен от проведенных встреч с инвесторами, самый напряженный день форум подходил к концу. Все выбрано идеально. Найти эскортниц не составило труда (одна из них поразительно похожа на скандальную Настю Рыбку). Заранее на футболках напечатаны провокационные надписи, проведен инструктаж. Девицы ждали главу республики несколько часов. И дождались... 

Не исключено, что это не последняя пакость со стороны побежденных. 

Но Коновалова, может быть, успокоит тот факт, что от провокаций с девицами не застрахован никто: ни он, ни оппозиционер Навальный, ни бизнесмен Олег Дерипаска, ни даже вице-премьер Сергей Приходько. Масштабы скандалов разные, а механизм провокаций один. И за всем этим стоят кукловоды, один из которых все не может простить свое досадное фиаско в Хакасии. 

Кстати, господин Толмачев. Вы бы так опрометчиво за своих избирателей-то не решали, что им понимать.