В Хакасии экс-сенатор Евгений Серебренников освободил место коллеге по партии

В Хакасии досрочно прекратил полномочия депутат и экс-сенатор Евгений Серебренников.

Александр Жуков сложил депутатский мандат в Хакасии

Депутатский корпус Верховного Совета Хакасии сегодня уменьшился на два депутата. Как сообщало 19rus.info, сегодня в Абакане проходит пленарное заседание респарламента. На нем присутствует 43 депутата.

Кроме единоросса Александра Жукова, сложившего депутатский мандат из-за избрания в СовФед от ВС РХ, полномочия прекратил и депутат-единоросс Евгений Серебренников. Причину такого депутатского решения не озвучили. Но понятно, что Серебренников, избираясь в очередной раз, рассчитывал продолжить свою работу в Совете Федерации от Хакасии. Но депутатский корпус, несмотря на жесткое лоббирование интересов Серебренникова самим председателем Штыгашевым, сделал выбор в пользу Жукова.

По информации 19rus.info, экс-сенатор еще в ноябре прошлого года утверждал, что продолжит работать в парламенте Хакасии. Тогда житель Москвы Серебренников попросил вывести его из комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку и ввести в комитет по аграрной политике, продовольствию и землепользованию.

На октябрьской сессии  ВС РХ отклонил кандидатуру Серебренникова. За наделение его полномочиями члена Совета Федерации проголосовало 20 депутатов, против - 20, воздержалось - 8.

Хакасия пока остается без сенатора

"Я продолжаю работать в Верховном Совете Республики Хакасия депутатом. Как дальше будет, я не знаю, не планирую. Тут работы много", - отмечал Серебренников.

Вероятно, что Серебренников, избранный по республиканскому списку, освободил место более молодому коллеге, возможно Наталье Кокаревой или... Сергею Комарову? Интрига сохраняется.

Напоследок спикер Штыгашев озвучил, что президиуму ВС РХ следует наградить депутата грамотой или другой наградой. Евгений Александрович 10 лет входил в состав Верховного Совета, 10 лет представлял Хакасию в СовФеде.

«Работал нормально», - резюмировал Штыгашев.