В Хакасии продолжается формирование нового правительства

В течение января в Хакасии будет продолжена серьезная работа по формированию исполнительных органов власти и назначению руководителей.

Как сообщало 19rus.info, под занавес прошлого года в республике завершила работу кадровая комиссия правительства, на которой рассматривались резюме соискателей вакансий. По последним данным, всего резюме было подано порядка 3 тыс. - столько жителей республики пожелали работать в правительстве республики с новым губернатором Валентином Коноваловым.

"Работа кадровой комиссии завершена. Продолжается работа по конкретным кандидатам, после чего последуют новые назначения. Практически на все ключевые посты кадры есть", - пояснили информагентству в управлении пресс-службы и информации главы РХ.

Напомним, на сегодняшний день еще не назначены министры: сельского хозяйства и продовольствия, строительства и ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, национальной и территориальной политики, здравоохранения, спорта, по делам юстиции и региональной безопасности. В них работают исполняющие обязанности.

Не определились еще и руководители комитетов.

Переформатирование пройдет в двух министерствах - труда и занятости и соцподдержки.

Фигаро здесь, Фигаро там: кто займет пост еще одного министра в Хакасии?

Кроме того, назначены лишь два из пяти заместителей главы РХ. Это первый зам Андрей Асочаков и заместитель по социальному блоку Татьяна Курбанова. Обязанности зама, курирующего работу администрации главы, исполняет Богдан Павленко.

Заместителям, согласно Конституции региона, необходимо проходить процедуру согласования в Верховном Совете РХ.

Очередная сессия респарламента пройдет предварительно 30 января. Поэтому об окончательном формировании правительства РХ в январе говорить не стоит. Сформирована лишь будет основная его часть. Между тем и этот срок достаточно малый, чтобы заполучить апгрейд исполнительной власти Хакасии после смены губернатора. С момента выборов, 11 ноября, - два месяца - не срок.

Да и стоит ли торопиться!

Помнится, экс-глава республики Виктор Зимин отправил кабмин в отставку в конце апреля и лишь к Новому году сумел сделать назначения. И никто не подгонял Виктора Михайловича.