Кто подогревает конфликт на Кавказе.

За подогреванием межэтнических конфликтов на Кавказе могут стоять американские спецслужбы, говорит сенатор, зампредкомитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Они создали огромное количество НКО, официальных и неофициальных, которые внедряют свою агентуру в регионах, якобы для развития демократии», — рассказал он «URA.RU». Он напомнил, что подобным образом американцы уже действовали в Чечне в 1990-х и начале 2000-х годов, а их главной целью была дезинтеграция российских регионов.

«Тогда они развалили Советский Союз и сразу же приступили к развалу России. Во время войны в Чечне под западные СМИ „колошматили“ нашу армию, пытались дискредитировать командование, офицеров, играли на трудностях. С тех пор американский след никогда не исчезал, они никогда эту тему не оставят, лишь бы создать деструктивные процессы на территории наших субъектов», — резюмировал он «URA.RU».

Также могут стоять у богатые арабские спонсоры ,которые уже давно жаждут оторвать Кавказ от России .Примером этому может служить недавно разгоревшийся конфликт в Кабардино-Балкарии . Напомним конфликт разгорелся из-за конного шествия кабардинцев которое было приурочено к 310-летию исторической победы над крымскими татарами. Однако жители села — балкарцы не пропустили их, заявив, что битва была вымышленной. Оба народа традиционно по-разному смотрят на исторические события трехвековой давности.

В столкновение участвовало более 1000 человек, есть пострадавшие с обеих сторон. Но местная власть закрывает на все глаза и лишь вмешательство центра, хоть как то способствует нормализации обстановки. И если центр не проявит политической и не примет жестких мер, мы можем получить новый конфликт сравнимый Чечней в 1990-х и начале 2000-х годов.