Какие могут быть Побочные эффекты от масок с перекисью водорода.

Средства с приминенеем перекиси водорода безусловно пользительны коже. Тем не менее требуют осмотрительности в использовании. В случае, если чрезмерно долго держать маски, применять их довольно часто, не исключены:

сильная гиперемия;
зуд;
шелушение;
отек.

Если же использовать аккуратно, перекись доставит вашей коже лица огромную пользу. Но не следует забывать о главном: уход за лицом обязан быть комплексным. Следовательно, что обходиться только применением всех, пускай даже самых действенных, масок нельзя. Вы должны усвоить правило «трех китов»:

очищение;
увлажнение и питание;
массаж.

Массаж, или же небольшие курсы гимнастики необходимы хотя бы пару раз в недельку. Еще лучше, когда в вашем личном запасе методов заботы за лицом будут оба эти «вида оружия». Массаж можно совершать, предварительно нанеся на личико смягчающее средство с целью облегчения скольжения, к примеру, оливковое масло либо масло жожоба. В то время, когда на личике маска с перекисью водорода, совершать массаж не следует, так как имеет возможность начаться раздражение.

Перекись водорода – это, разумеется, не панацея: от связанных с возрастом перемен вовсе никуда не деться. Но именно благодаря возможности питать клетки тканей кислородом перекись сможет помочь подпитать дерму, нормализовать тургор, обновить цвет. Применяйте все, что сможет помочь растянуть молодость, в случае, если только это средство безопасно для здоровья человека. Кожа будет вам благодарна!