Почему, мы прощаем измены!?

О любви, здесь не может быть ни какой речи!

Измена - одно из самых болезненных предательств, которые существуют между любящими людьми. Даже развод, причины которого кроются в угасание любви и отсутствии взаимопонимания, не приносит нашей душе такую боль. Но почему же большинство людей, прощают измены своей второй половинке, и продолжают вместе жить, пытаясь вычеркнуть из памяти, это ужасное событие?

Вы скажите: - "Наверное это любовь?!".

Нет. Это не любовь. Хотя и она иногда имеет место быть. В большинстве случаев, это - страх! Страх, перед неизвестностью. Страх, остаться в одиночестве. На подсознании, человек ощущает себя брошенным, ему становиться обидно, что его променяли на другого/другую. И тогда, в нашем организме срабатывает защита, которая всеми способами пытается исправить ситуацию, чтобы заглушить эту возникшую душевную боль. У каждого человека, эта защита срабатывает по-своему. Кто-то ищет спасение в алкоголе, кого-то она толкает на трагически поступки, другие пытаются забыться в безразборных сексуальных связях. А кто-то, просто хочет вернуть все обратно. Сделать вид, словно ни чего не произошло.

Они прощают, они всеми силами и уговорами пытаются удержать возле себя, изменившего им человека. Они готовы все со временем забыть, и даже поменять место жительство, лишь бы их вторая половинка, не смогла встретиться с объектом своей измены. Они находят причины в себе и в совместных отношениях, давая тем самым, второй шанс на исправление. Но на самом деле, они дарят себе облачную надежду, на то, что теперь в их жизни все будет как раньше. И они сделают все, чтобы их вторая половинка, больше не изменила.

Такие люди, не хотят верить в то, что их любимые им изменяют. Они категорически отвергают все факты измены. Это душевно слабые люди. К таким типам людей, могут относиться как мужчины, так и женщины. Но такое поведение, создает лишь тонкую оболочку счастья, под которой скрываются постоянные страхи, переживания, тревожные сны и подозрительные мысли. Но страх, в очередной раз остаться в одиночестве и испытать чувство измены, заставляет их насильно вычеркивать из своей головы, все события связанные с изменой.

Только поэтому, люди прощают друг другу измены. И о какой-то там сильной любви, здесь не может быть даже и речи. Человечеством всегда движет страх. Во всем, без исключения!

Мнение автора, может не совпадать с мнением других, и не является научно-доказанным утверждением.