1. Хитрого плана "мы сейчас поставим Беглова с Совершаевой, вы их всех возненавидите, а потом пришлём других" не существовало.

1. Хитрого плана "мы сейчас поставим Беглова с Совершаевой, вы их всех возненавидите, а потом пришлём других" не существовало.

2. Но что поделать, такой период, турбулентный. Перемены долгосрочных решений возможны. Одно из исторических свойств российской власти - способность быть результативной, но не эффективной. Например, в короткий срок поменять одно крупное государственное решение на другое.

3. Есть некоторые признаки того, что взгляд из Москвы на Беглова и его команду уже отличается от того, каким был даже две недели назад.

Информация туда доходит, и ситуация в текущих условиях меняется очень быстро. Нельзя привыкать ко вчерашней информации.

4. Констатируется крайне слабый технологический уровень работы команды Беглова. Они приехали делать выборы 2014 года, но ситуация изменилась. Некоторые опросы фиксируют политизацию тех слоев населения, которые никогда не интересовались политикой и чье избирательное поведение десятилетиями обуславливалось патерналистскими настроениями. Это ядро электората "Единой России", кандидатов от Кремля и Владимира Путина.

И этот результат работы Беглова, Совершаевой и авторов пиара оценивается крайне негативно.

5. Теперь уже есть задача недопустить перехода антирейтинга Беглова на рейтинг Путина, доверие которому и так находится на минимумах.

6. Но еще раз: замена кандидата Кремля - это ЧП. С этим будут тянуть до последнего.