"Контуры-1"

"Контуры-1"

от @shadow_policy и @russica2

Россия - транзитная страна для товаропотоков между Европой и Азией.

Для этого необходимо комплексное развитие: надежная, безопасная и удобная инфраструктура, правовой климат, тарифная привлекательность и многое др.

Одним из вариантов решения называют программу "Сфера", частью которой стал проект "Эфир".

Интеграция военных и гражданских спутников для обеспечения безопасного, устойчивого и быстрого интернета, сотовой связи, IoT, контроля транспортных средств и т.п.

"Сфера" может стать инструментом, позволяющим развивать производство и технологическое предпринимательство в интересах граждан.

Многое зависит от выбранной архитектуры, закладываемой в проект.

Взрывной рост данных требует и качественно нового подхода к работе с ними. Справится ли с такими задачами OLAP?

Будет ли создана "распределенная сеть", когда гражданин сможет получать самые качественные результаты на свой поисковый запрос и принимать верное решение, которое будет дополнять "метакубы" ?

Сможет ли система ("Сфера" или др.) стать основой для качественного скачка в скорости и продуктивности мышления руководителей, предпринимателей, производителей, ученых, педагогов, обучающихся, журналистов, политиков, силовиков и других пользователей?

Об этом говорил премьер-министр?

Д.Медведев: "Прежде всего здесь необходимо "согласование" профессиональной квалификации работника с требованиями современного и высокопроизводительного рабочего места. В широком и наиболее значимом для нас определении производительность - это эффективная реализация возможностей и раскрытия таланта человека в национальном масштабе, включая настройку демографической, миграционной и социальной политики, соответствие системы образования и рынка труда".

Будет ли реализована идея В.Зорькина о сочетании индивидуальной свободы и социальной солидарности?

Будет ли создана возможность стабильной работы при необходимости защиты от злонамеренных действий?