Осталась одна неделя до промежуточных выборов в США. Специально для наших читателей мы сделали небол

Осталась одна неделя до промежуточных выборов в США. Специально для наших читателей мы сделали небольшой FAQ по выборам и провели электоральный анализ:

• 6-го ноября будут переизбраны 35 сенаторов и все 435 конгрессменов в нижней палате.

• Обычно на промежуточных выборах реализуются две тенденции. Первая: правящая партия находится в положении обороняющейся и ей как правило приходится сложнее всего. Вторая: республиканцам в целом удается лучше мобилизовать свой электорат на выборах в Конгресс. На данный момент они работают друг против друга, поэтому итоговый результат предсказать довольно сложно.

• У республиканцев большое преимущество на выборах в Сенате. Сейчас будут переизбираться 26 демократов и лишь 9 республиканцев. Причем среди демократов 10 законодателей выбираются в штатах, где в 2016 г. победил Трамп.

• Демократы защищают пять уязвимых мест, где они могут проиграть - это Флорида, Миссури, Северная Дакота, Индиана и Монтана. Кроме того, неожиданный для демократов исход выборов может произойти в Нью-Джерси и Мичигане.

• Республиканцы защищают три уязвимых места - Невада, Аризона и Теннесси. Кроме того, демократы надеются выиграть в Техасе, но это маловероятно.

• Если судить по текущим опросам, то шансы республиканцев удержать большинство в Сенате составляют около 82%. Наш прогноз: “партия слонов” получит дополнительно 2-4 места к своему нынешнему 51-му. Итоговый результат будет 53-55 кресел у республиканцев и 45-47 у демократов.

• Полностью обратная ситуация складывается в Палате Представителей. Демократы имеют преимущество в 7% над республиканцами в общем рейтинге всех конгрессменов. Правда, в 60-ти наиболее конкурентных округах это преимущество сокращается до 1%.

• Демократы планируют выиграть не менее 25 мест в Палате Представителей. Для получения большинства им необходимы 23 кресла. Наш прогноз: демократы смогут выиграть от 10 до 30 дополнительных мест в нижней палате Конгресса.