Пермь под прицелом

Пермь под прицелом

8 ноября в Пермь приезжает полпред президента в ПФО Игорь Комаров. Он намерен изучить деятельность губернатора Максима Решетникова. О том, что пермский губернатор вызывает большое раздражение у влиятельных групп в Москве, «Олень» писал ранее https://t.me/olen_nn/616.

Источники «Оленя» сообщают, что Комаров считает наследство, доставшееся ему от Михаила Бабича, обузой. Многими губернаторами ПФО он недоволен. Под прицелом полпреда: Юрий Берг, Сергей Морозов и Михаил Игнатьев.

В Перми Игорь Комаров намерен проанализировать проблемы промышленных предприятий Прикамья и высокой безработицы населения. Настроения у политбомонда Прикамья, в связи с приездом полпреда, не самые оптимистичные. Полпред Игорь Комаров, работая ещё в Роскосмосе, выстроил дружественные отношения с бывшим губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, с которым он подписывал соглашения о развитии кластера технополис «Новый звёздный».

Рабочая программа визита Игоря Комарова пока формируется, и будет готова за два дня до прибытия полпреда в Прикамье. Какие именно промышленные предприятия намерен посетить полпред станет известно также 6 ноября.