Руководитель аппарата бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Давид Адамия имел обыкновение раз в месяц собирать у се

Руководитель аппарата бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Давид Адамия имел обыкновение раз в месяц собирать у себя главных редакторов некоторых петербургских СМИ и обсуждать с ними происходящее в городе. Таким образом Адамия пытался расположить главредов к себе, показывал, что власть готова к диалогу и открыта (тогда как о закрытости и молчаливости Полтавченко ходили легенды).

Эту практику решила перенять вице-губернатор Любовь Совершаева. Накануне она собрала в Смольном руководителей телеканалов РТР, 78, Санкт-Петербург, НТВ, газет "Деловой Петербург", "Санкт-Петербургские Ведомости", "Петербургский дневник", агентств ТАСС и Интерфакс (то есть тех, кто и так подконтролен или лоялен).

Больше всего участникам встречи запомнился пассаж о том, что в телеграме растет число каналов, которые критикуют врио губернатора Александра Беглова. По словам Совершаевой, чтобы остановить поток негатива, авторы просят денег. Но она на это не пойдет, поэтому верить написанному никому не советует - все в этих телеграмах неправда.