Тут интересный медийно-правовой кейс разворачивается на Западе все с тем же Фейсбуком. Федеральная торговая комиссия США оштрафо

Тут интересный медийно-правовой кейс разворачивается на Западе все с тем же Фейсбуком. Федеральная торговая комиссия США оштрафовала компанию аж на 5 миллиардов долларов за несоблюдение законов по сбору персональных данных пользователей. Цукерберг пока ведет себя как хороший мальчик, обещает даже создать специальный совет по вопросам безопасности данных юзеров.

Депутат Антон Горелкин, который недавно внес в Госдуму не менее интересный законопроект об ограничении иностранного владения "значимыми информресурсами" (булки у "Яндекса" сжались), а потом сказавший, что вообще-то все не так однозначно и документ может поменяться (булки слегка расслабились), тоже высказался по этой теме. Пролепетал там что-то про национальную цифровую экономику США и про то, что будет внимательно следить за кейсом (ой, мистер Горелкин, на свой бы посмотрели).

В одном мы с ним согласны - прогрессивная общественность на Западе совсем не выступает против действий правительства. Еще бы - будь у общественности воля, они бы четвертовали Цукерберга только за дело с Cambridge Analytica:)

https://t.me/webstrangler/31