Часто задаваемые вопросы об отдыхе в санатории

25 March

К нам часто обращаются с вопросами по поводу отдыха в санатории. Мы составили список из самых часто задаваемых вопросов и ответили на них еще раз.

  1. Отдых в в санатории имени Ленина начинается от – 3 350 рублей в сутки;

Отдых в в санатории Дубки начинается от – 2 850 рублей в сутки;

Отдых в в санаториях Белый яр и Прибрежный начинается от – 2000 рублей в сутки.

2. В стоимость путевки входят: питание, проживание, лечение. Цена путевки изменяется в зависимости от категории номера.

4. Нужна ли санаторно-курортная карта? - Санаторно-курортная карта утверждена приказом Минздрава и что она обязательна всех заезжающих в санаторий. К тому же, она нужна больше самому пациенту, чем санаторию, ведь по приезде в санаторий, он сразу идет на прием к врачу и там они совместно определяют программу лечения. У пациентов, имеющих санаторно-курортную карту это сделать легче и проще, ведь у него есть направление врача и отметки об анализах.

5. Нужна ли справка об эпид. окружении? - Да, справка нужна. Без нее у Вас не получится заселиться в санаторий. Получить справку можно в поликлинике по месту жительства. Она необходима на каждого человека, заезжающего в санаторий.

6. Как кормят в санаториях? - Питание в санатории очень хорошее, заказное меню составлено в соответствии с Приказом МЗ.

7. Есть ли стоянка в санаториях? – Есть охраняемая стоянка. Стоимость 80 рублей в сутки.

8. Нужно ли бронировать путевку заранее? Вы можете заехать в санаторий без бронирования, однако может оказаться, что свободных мест нет. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, лучше всего забронировать заранее и спокойно заехать в свое время.

9. Какая в Ундорах минеральная вода? – курорт Ундоры славится своей минеральной водой. Выражаясь научным языком, это слабоминерализованная кальциево-магниевая сульфатно-гидрокарбонатная минеральная вода с повышенным содержанием органических веществ. В Ундоровских минеральных водах обнаружены даже противораковые микроэлементы. Приезжайте и попробуйте сами!

10. Как доехать до Санатория из Ульяновска? - От автовокзала Ульяновска ходит рейсовый автобус до санаториев Дубки и имени Ленина. Кроме этого, можно доехать до парка Победы от автовокзала на автобусе 3, 5, 96. Дальше парка Победы на маршрутке № 111.

11. Как лучше разместиться семье из 3х человек?- Семья из трех человек может с удобством разместиться в двухместном номере. Кровати для мамы и папы и доп. место для ребенка. Дети до 4х лет могут проживать бесплатно без предоставления места и питания.

12. Есть ли бассейны в санатории? — Бассейны есть! В санатории имени Ленина бассейн наполнен минеральной водой. Размеры — 12,5х5; В санатории Дубки бассейн наполнен обычной водой. Размеры 14х4; В санатории Белый Яр бассейн под открытым небом. Работает в теплое время.

Наш список подошел к концу. Остались ли у Вас еще вопросы? Вы всегда можете задать их в комментариях под постом, в обсуждениях или в личных сообщениях сообщества. Ждем Ваших вопросов и заявок!

Часто задаваемые вопросы об отдыхе в санатории