Что нам готовит весна…

3 March

Весна – долгожданная пора! Многие ждут ее даже больше чем лето. Ощущение скорой весны уже витает в воздухе, а календарь только подтверждает это. Однако есть мнение, что весна – коварное время года . После нескольких снежных и холодных зимних месяцев, легкая весенняя оттепель очень расслабляет и притупляет бдительность. Авитаминоз, причиной которому тоже послужила зима, ослабляет наш иммунитет. Именно по этому весной случается множество заболеваний, которые необходимо срочно лечить. Сегодня мы расскажем о том, с какими проблемами можно столкнуться весной.

Авитаминоз

Авитаминоз - это недостаток витаминов в организме. Он несет в себе не только ослабление иммунитета нашего организма. Ему так же сопутствуют такие неприятности как: ломкость волос, ухудшение зрения и памяти, кровоточность десен и так далее.

Справиться с авитаминозом лучше всего поможет правильное питание. В крайнем случае, можно принимать витамины по рекомендации врача. Конечно же, не стоит забывать употреблять в пищу фрукты и овощи.

ОРВИ

Проблема ОРВИ (расшифровывается как: острая респираторная вирусная инфекция), наиболее остро стоит в весенний период. Виной тому является столбик температуры, который поднимаясь выше нуля градусов, демонстрирует собой отсутствие необходимости одеваться теплее, или хотя бы надеть шапку.

Давно замечено, что при смене сезонов температура воспринимается по разному. Если после зимних холодов, 0 градусов кажутся довольно приемлемой температурой, то после летней жары, 0 градусов - это уже довольно холодно.

Профилактика ОРВИ представляет собой комплекс мер, которые включают в себя: обязательное ношение теплой одежды до наступления температуры выше 0; здоровый восьмичасовой сон; правильное питание; ежедневные прогулки на свежем воздухе. Воздержание от близкого контакта с людьми уже заболевшими, тоже снизит риск заболевания.

Гастрит

Весна и осень, это сезоны, когда обостряются гастрит и язвенные заболевания. Среди возможных причин выраженной сезонности этой болезни врачи-гастроэнтерологи отмечают стрессы, обусловленные неустойчивой погодой и изменением продолжительности светового дня, смену рациона и ослабление иммунитета.

Первое правило, которое важно соблюдать каждому, кому ставили диагноз «язва» или «гастрит»: трапезы должны быть небольшими и регулярными. Оптимально принимать пищу 5–6 раз в день, причём еда должна быть тёплой и хотя бы единожды в течение суток — жидкой. Желательно отказаться от острых и пережаренных блюд, а также крепкого кофе, газированных напитков и алкоголя — все это провоцирует усиленное образование соляной кислоты.

Это не все проблемы с которыми можно столкнуться зимой. Мы привели наиболее острые на наш взгляд. Однако пошатнувшееся здоровье всегда можно поправить в Ундорах ! Широкий профиль лечения нашего санатория, позволяет лечить множество заболеваний, в том числе диабет и болезнь желудочно-кишечного тракта .

Что нам готовит весна…

Берегите себя и своё здоровье!