Таксист "Робин Гуд"

Молодой человек лет 25 небрежно хлопнул дверь старенькой "девятки", со словами "Спасибо старик, сдачу можешь оставить себе", и поспешно пошел в подъезд. Шел конец ноября, погода была уже прохладная, дождливая, ночью столбик термометра опускался ниже нуля.

"Спасибо", буркнул в ответ таксист Анатолий. Нажал на газ и поехал на поиски новых клиентов. Анатолий не хотел подключить разные агрегаторы такси, и работал по старинке, обычным "бомбилой".

Но клиентов хватает всем, это же Москва, большой город. Главное не стоять около вокзалов и прочих "прикормленных" мест.

Следующий клиент не заставил себя долго ждать. Буквально выезжая со двора на шоссе, голосовала молоденькая девушка, держа за руку сына, лет 3-4.

Анатолий остановился.

- Вам куда?

- Тут недалеко, на занятия опаздываем.

И назвала улицу. Анатолий согласился, договорились о цене, и поехали. Всю дорогу девушка ругала мальчишку, что тот долго собирался, и что они из-за этого опаздывают. Анатолий не вмешивался в разговор, хотя было очень неприятно слушать обвинения в адрес мальчугана. Он сразу же вспомнил свое детство, когда не было ни занятий, ни различных новомодных игрушек, гаджетов и тд. И ведь росли счастливо, хотя были полностью предоставлены себе или бабушкам с дедушками, так-как родители постоянно работали. А ведь ничего практически не изменилось, люди заняты лишь тем, чтобы зарабатывать деньги.

Доехав до места, Анатолий подарил мальчишки брелок, который давно лежал без дела, а с мамы не взял за проезд, тем самым немного всех удивив, но зато эти смог поднять все настроения!

Анатолий посмотрел на часы, было уже около 21 вечера. "Ну что же", сказал он себе. "Это был хороший день, пора и честь знать". С этими словами он тронулся с места и взял курс к дому.

Анатолий очень хорошо знал Москву и ближайшее подмосковье. Но иногда включал навигатор, чтобы сориентироваться о пробках и о времени в пути. Навигатор показывал, что до дома около часа езды. Анатолий включил любимое радио, и с улыбкой покатил к дому.

Подъезжая к своему дому, Анатолий посигналил, автоматические ворота открылись. Старенькая "девятка" въехала в огромный двор. Анатолия встретил управляющий его загородного дома Борис. -

- Борис, убери, пожалуйста, машину в гараж, завтра я ее сам осмотрю, помою.

- Будет сделано, Анатолий Иванович, как скажете.

- Благодарю.

Анатолий вошел в дом.

- Машуль, что на ужин? За весь день вымотался, проголодался.

Анатолий давно уже имел целое состояние, несколько бизнесов. Но он был всегда благодарен первой машине, первой работе. Иногда он среди недели брал "девятку", и выезжал потаксовать по городу. Ему было интересно пообщаться с людьми, поездить по любимому городу.