Почему стоит голосовать за Веремеенко

7 September 2018
Почему стоит голосовать за Веремеенко

Эксперты считают, что, несмотря на относительно большой список кандидатов, серьезной борьбы за место представителя от Тверской области в нижней палате парламента, скорее всего, не будет.

С 2000 года Сергей Веремеенко живет в Тверской области. За это время дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Является соавтором ряда законопроектов по поддержке семей, представителей старшего поколения и инвалидов.

Но больше всего он известен своей деятельностью по развитию регионального агропромышленного комплекса. В Кашинском районе по его инициативе создано самое крупное в России коневодческое хозяйство «Снайп», важнейший работодатель района.

Сергея Веремеенко считали закрытым человеком, о котором было очень мало информации. Объяснение этому появилось в ходе избирательной кампании, когда широкой общественности стала известна причастность кандидата к оборонно-промышленному комплексу страны. Он является одним из руководителей научно-производственного предприятия «Сапфир», выпускающего продукцию для производства баллистических ракет. Недавно в СМИ даже появилось предположение, что Сергею Веремеенко за работу в ОПК грозят американские санкции.

За время избирательной кампании Веремеенко провел уже более 220 встреч, из них не менее 50 в селах. Таким уровнем активности не могут похвастается остальные кандидаты, даже вместе взятые.

Соратники кандидата по партии отмечают, что в случае избрания Веремеенко его опыт и вес на федеральном уровне сыграют положительную роль в развитии региона, который получит мощную поддержку и возможность лоббирования интересов области в Госдуме.

Как отметил главный врач Торжокской центральной районной больницы Игорь Выжимов, Тверскую область в Государственной думе РФ должен представлять человек, не только знающий проблемы области, но и способный предложить варианты их решения.