Торговые сигналы: Священный Грааль или очередной развод для хомячков?

Технический анализ, фундаментальные факторы, пивоты, пин-бары. Всё это современному трейдеру больше не нужно. Чтобы зарабатывать миллионы ему достаточно торговых сигналов, которыми завален интернет.

Но так ли они действенны на самом деле, и почему список Форбс до сих пор не пополнился пару тысячей трейдеров, торгующих по чужим сигналам? Давайте разбираться.

Как работают сигналы от Олимп Трейд

Не будем брать во внимание сигналы от различных нонеймов. На их достоверность рассчитывать не приходится с самого начала, а поговорим о крупном поставщике, брокере Олимп Трейд. На самом деле, это не сигналы брокера. Их ему предоставляет авторитетный портал Investing.com.

Визуально, это таблица, в которой отображаются пять команд:

1. Нейтрально.

2. Продавать.

3. Активно продавать.

4. Покупать.

5. И активно покупать.

Здесь нет конкретных рекомендаций по тейк профиту или стоп лоссу. Нет прогнозов на будущее, а всё потому, что данные сигналы работают на основе набора индикаторов технического анализа. Чем больше индикаторов дают сигнал в одном направлении, тем он сильнее. Подробнее о работе этого инструмента можно почитать на нашем сайте.

Почему не стоит доверять сигналам

По сути, мы можем сами поставить индикаторы на свой график и получить сигналы от них, но олимп облегчил эту задачу, вот только ложных срабатываний, как показывает практика, очень много. Нет, дело не в том, что брокер пытается нас обмануть, просто технический анализ сам по себе не способен давать стопроцентные рекомендации. Всегда есть место погрешности.

К тому же индикаторы не учитывают человеческий фактор, а ведь именно он влияет на формирование цены. Новости сигнальная панель также не видит, и в период сильной волатильности просто сходит с ума, начиная давать разнонаправленные рекомендации и всегда с высоким приоритетом.

Но не стоит полностью сбрасывать этот инструмент со счетов. Сигналы вполне способны облегчить труд трейдера, если он умеет ими правильно распоряжаться. Не стоит слепо следовать рекомендациям. Проведите собственный анализ, и только после этого сверяйте свои мысли с сигнальной панелью.

И главное, что нужно усвоить: если бы существовали стопроцентные сигналы, никто бы ими не стал делиться, даже за деньги. Подумайте сами. У вас в руках мощный инструмент, гарантирующий прибыль в миллионы долларов. Будете вы раздавать его всем желающими, или даже продавать за пару сотен?