ropz о самоубийстве отца: "Все могло быть иначе"

В видеоролике производства FACEIT Робин «ropz» Кул рассказал о начале своего увлечения компьютерными играми, о совмещении учебы и карьеры киберспортсмена, а также о драматической гибели отца.

«Мне было где-то 15 лет, когда я начал играть в CS:GO. Я посмотрел несколько турниров и понял, что многие, кто играл на них, уже в то время старели. Тогда я подумал, что сейчас нахожусь в том же возрасте, в котором они когда-то начинали играть. Много игроков в Эстонии играли на FACEIT, поэтому я тоже начал проводить там очень много времени. Уже тогда на кону стояли немалые деньги, а игроки старались делать все для победы».

«Когда я начал увлекаться CS более серьезно, то играл по 10-11 часов в день. Часто я ложился спать в два часа ночи. Поскольку моя учеба начиналась в 8 утра, то я спал по 4 часа и иногда попросту засыпал на уроках. <...> Мне приходилось собирать подписи всех учителей [перед тем, как уехать на турнир]». 

Робин также рассказал о том, как потерял отца: «Это был обычный день. Я сходил в школу и вернулся домой, начал играть в CS. Вечером мама зашла ко мне в комнату, на что я ответил что-то вроде «не отвлекай меня, я играю». Однако она сказала, что нужно серьезно поговорить. Она оторвала меня от компьютера и рассказала, что мой отец покончил с собой. <...> Если бы я мог вернуться назад во времени и рассказать своему отцу, что я могу зарабатывать так много денег просто играя в CS... Возможно, все было бы иначе», – сказал ropz.