Астронавт Девон Мелвин: я видел "внеземной космический объект" в грузовом отсеке шатла

Американский астронавт Леланд Девон Мелвин, работавший в НАСА, в общей сложности, в течении пары лет провел в космосе немного-немало 23 дня. Но и за это время успел повидать много удивительных вещей, ответы на которые так и не довелось получить от правительства.

Работа астронавтом заняла у него весь 2009 и 2010 год, а уже в 2011 он ушел в отставку, и перешел на должность рядового служащего в штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне.

Его персона не привлекала особого внимания, до тех пор, пока он не вступил в дискуссию с одним из популярнейших уфологов современности Скоттом Уорингом, который задал ему всего лишь два вопроса.

  • "Что вы думаете насчёт возможности существования разумной инопланетной жизни в нашей солнечной системе?"
  • "Вы сами когда-нибудь видели НЛО?"

Ответ не заставил себя долго ждать, и Леланд рассказал, что во время одного из его полётов на шаттле "Атлантис", с напарником Рэнди Брезником, он увидел что-то довольно необычное, именно в тот момент, когда их шаттл достиг орбиты Земли.

Со слов Леланда, повернувшись к грузовому отсеку он увидел нечто "полупрозрачное, изогнутое и определённо органическое". Сомнений в том, что это инопланетная форма жизни, у астронавта почти не было. Сперва он даже задумался сообщить об этом в центр управления полётами, и сказать ставшую крылатой фразу: "Хьюстон, у нас проблемы". Но обдумав все за и против решил не сообщать, ведь из-за этих слов может подняться достаточно большая суматоха.

По прибытию экипажа на землю, Леланд естественно рассказал об инциденте сотрудникам НАСА, с главным вопросом, что же всё таки это могло быть? Ответом же послужило то, что скорее всего это был обычный кусок льда, который в определённый момент просто вышел из охладительного оборудования, и удачно совпал с игрой света и тени.

Естественно, такой ответ пользователи твиттера восприняли как очередную попытку скрыть НАСА достоверные факты существования внеземной жизни, о чём неоднократно писали под постами Леланда.

Астронавт в свою очередь попытался успокоить взбудораженную публику, и сказал что верит объяснениям НАСА, но после добавил, что "никогда не узнаешь наверняка, что же это было".

Уфолог Найджел Уотсон (кстати тот самый автор нашумевшей книги "НЛО на первой мировой войне" ) безусловно уверен, что Астронавт видел реальное инопланетное существо, ведь оправдания НАСА выглядят уж слишком глупо.

Одна из его цитат после общения с астронавтом:

« К счастью, он не стал подходить е нему близко. В противном случае, это существо могло просто прыгнуть на его лицо. А все мы знаем, что бы произошло дальше (видимо намекает на события происходящие в фантастических фильмах) »