Человеческая душа существует? Мнение учёных:

Несколько десятков лет назад, в прессу просочились сенсационные сведения о том, что учёным Раймондом Моуди выявлено и зарегистрировано удивительное открытие.

Доктор, с помощью оборудования, сумел обнаружить энергетическую духовную субстанцию, каковая после кончины человека всё ещё способна адекватно воспринимать окружающий мир. Открытие вызвало много шума и разногласий в учёных кругах. Научный мир разделился на две половины: одна соглашалась с доводами доктора, другая высказывала совершенно противоположные мнения. После чего исследования продолжились сразу в нескольких странах.

«Сознательная сущность»

«Сознательная сущность» - так назвал Р. Моуди энергетическую материю. Каково же было удивление учёных, когда гипотеза получила подтверждения. Из огромного числа обследованных лиц, прошедших через клиническую смерть, в 35-40% феномен перехода был подтверждён. Все они утверждали, что наблюдали за собственным бездыханным телом со стороны. Петербургским учёным удалось даже зафиксировать эту субстанцию в момент выхода из тела. Более того, с помощью специальных весов они смогли определить её вес. Он колебался в пределах 2-6,5 гр. Удивляет один из зафиксированных случаев, когда после выхода энергетической материи, вес покойника снизился на 22,4 гр. Но больше всего поражает открытие учёных, полученное после обследования рожениц, чьи тела временно покидала данная субстанция. Она становилась не только видимой, но и осязаемой. Это излучение удалось даже сфотографировать.

Аналогичные исследования последовали в Лондонских НИИ. После сравнения данных, результаты совпали.

Мнение директора Института мозга и мистиков.

Академик Н. П. Бехтерева, проработавшая много лет директором Института мозга, не без удивления комментирует, что выявленная субстанция, действительно, покидая человеческое тело продолжает существование в другой форме.

Она уверена, что это не что иное, как душа, которая способна пережить своего хозяина и оставаться в людском мире в виде энергетических сгустков. Физиолог Н. П. Бехтерева не сомневается в новых научных открытиях, способных внести большую ясность в проявление подобных явлений и заглянуть по ту сторону жизни.

Мистики и экстрасенсы же никогда не сомневались в существовании невидимых, но вполне реальных энергетических материй, «живущих» помимо физического тела. Только эта энергия соткана из материи, куда более тонкой, нежели людская сущность. Эзотерики уверяют, что она отличается высокочастотной вибрацией, неуловимой обычным человеческим взглядом. В ней сосредоточены людские мысли, желания и чувства.

Современные исследования учёных привели к признанию обнаруженной энергетической субстанции, а также к тому, что человеческое сознание может существовать отдельно от физического тела. Дело за научным признанием Бога. Ведь даже А. Д. Сахаров говорил, что не мыслит существование вселенной и жизни человека без осмысленного начала.

Спасибо за просмотр материала, будем рады если вы поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Вам не сложно, нам приятно!