Человек-свинья: факт или вымысел?

23 October 2019

Криптозоология - это лженаука, цель которой - доказать существование тварей, которые, как полагают ученые, живут только в легендах. Самые известные исследования касаются снежного человека, йети и монстра Лох-Несс, но знаете ли вы, что были многочисленные расследования существования мифического зверя, который обитает в Стаффордшире?

Часто упоминаемая легенда касается происхождения легендарного человека-зверя, известного как Свиноид.

Есть несколько теорий относительно происхождения объекта. Наиболее распространена та, где Свиноид был результатом секретного эксперимента, проведенного в этом районе армиями Великобритании и США после окончания Второй мировой войны. Говорят, что армейский ученый похитил и загипнотизировал местную женщину и имплантировал ей половину свиного и половину человеческого эмбриона. Точная цель этого эксперимента неизвестна, хотя некоторые сторонники приводят в качестве доказательства то, что ткани свиньи и человека схожи по генетической структуре и реально использовались при пересадке кожи человека и даже при пересадке органов.

Легенда гласит, что где-то в 1940-х годах у этой женщины родился ребенок с необычайно большой головой и свиным пятачком. Вытерпев годы утомительных экспериментов, Свиноид наконец-то сбежал с военной базы и отправился жить в обширный лес Cannock Chase, где легко смог прожить свою жизнь в одиночестве.

Несмотря на то, что сейчас ему было бы за восемьдесят, факты о появлении Свиноида продолжают поступать. Некоторые свидетели утверждают, что слышали его визг, в то время как другие сообщали, что видели человека выше семи футов ростом в рваной одежде, с ужасно уродливым лицом и носом, похожим на рыло, который наблюдал за ними на расстоянии.

Вопрос о том, существует мутант или нет, является предметом споров, но его история продолжается. Одна теория относительно его происхождения состоит в том, что легенда была придумана властями секретного объекта, расположенного в лесу, для отвода глаз от базы во время войны, когда секретность имела первостепенное значение.

Однако армейский военный объект был построен в 1914 году и функционировал только во время Первой мировой войны, а не Второй. Лагеря были названы Brocton и Rugeley Camp, соответственно. Позже, в 1939 году, RAF Hednesford, учебный центр ВВС, расположенный к югу от Cannock Chase, был открыт вновь. Если история о полулюдях-полусвиньях действительно возникла в это время, она пришла через объект ВВС.

Независимо от происхождения мифа, Свиноид по-прежнему привлекает внимание и по сей день, когда ряд исследователей отправляется в лесные кущи в надежде мельком увидеть монстра-затворника. Нигде нет фотографий этого существа и нет четких доказательств его существования, есть только зарегистрированные свидетельские показания, которые охватывают почти три четверти века. Тем не менее, когда отсутствие доказательств мешало жить хорошей истории?

Спасибо за просмотр материала, будем рады если вы поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Вам не сложно, нам приятно!