На картине написанной в 1937 году обнаружили iPhone

Итальянский художник Умберто Романо является автором картины с названием"Мистер Пинчон и поселение Спрингфилда", на которой он изобразил первую встречу английских поселенцев, и коренных американцев, состоявшуюся в 17 веке. Именно эта картина может стать одним из немногих доказательств путешествий во времени.

Картина "Mr. Pynchon and the Settling of Springfield" была написана в 1937 году
Картина "Mr. Pynchon and the Settling of Springfield" была написана в 1937 году

В центре полотна автор изобразил Уильяма Пинчона, он слыл отличным торговцем мехов в те времена, и именно его считают основателем Спрингфилда. И всё бы ничего, но именно на этой с виду достаточно банальной сцены в глаза бросается достаточно необычный для тех времён предмет.

Действие картины происходит примерно за 400 лет, до появление намёков даже на банальный смартфон. Да и сама картина была написана как минимум за восемь десятилетей до появления первого iPhone.

Художник же скончался в 1982 году, так и не сделав никаких конкретных заявлений по этому поводу.

«Эта вещь действительно похожа на смартфон, сходство есть даже в том, как он держит его в руке и фокусирует на нем свое внимание», - такую позицию высказала доктор наук из Университета штата Пенсильвания Маргарет Брачек.

Многие люди поддерживают мнение о том, что картина, это ни что иное, как доказательство возможности путешествий в прошлое. Однако другие же, как например историк Даниэль Браун утверждают, что необычный предмет является банальным зеркалом.

«Так называемая «абстрактная» эстетика Романо была умышленно двусмысленной. В то время американцы были заинтригованы идеей благородных дикарей» - такие комментарии дал доктор Кроун.

Кроун считает, что на картине нет ничего необычно. Ведь описан момент основания Спрингфилда, и художник скорее всего сам попытался изобразить внедрение новых изобретений того времени, в относительно отсталое общество местных жителей, которые были околдованы блестящими подарками Пинчона, в виде зеркал.

Так же Корун добавил, что предметом восторга индейца могло быть не только зеркало, но и обычная религиозная книга, к примеру одно из Евангелий.