По какой причине интерес к разгадке гибели группы Дятлова не угасает и в наши дни?

Прошло 60 лет со дня трагических событий, произошедших с группой студентов на одном из перевалов Северного Урала. Походом руководил Игорь Дятлов, именем которого затем назовут эту местность. С тех пор было выдвинуто огромное количество разнообразных теорий произошедшего, которые нашли отражение в литературных изданиях, газетных статьях и различных жанрах кинематографа.

Неудивительно, что этот таинственный случай продолжает интриговать не только российских исследователей, но и их коллег за рубежом. По словам одного из самых компетентных и объективных людей в этой области, Олега Архипова, версии случившегося настолько противоречивы, что можно предположить умышленное запутывание расследования.

По приказу советских чиновников (вероятно, с участием военного руководства), разбирательство по данному делу было прекращено, что явилось причиной слухов и пересудов. Выдвигались версии о проводимых Советским Союзом секретных экспериментах в открытом космосе. Однако существование СССР прекратилось, гораздо более важная информация была обнародована, а причины ужасных событий так и остались невыясненными.

Этот инцидент связывают с влиянием сверхъестественных сил. Олег Архипов обращает внимание на то, что на расстоянии 33 км от места расположения отряда Дятлова находилась еще одна группа туристов. Несмотря на запрет, ночью несколько людей из этого лагеря совершили восхождение на вершину перевала. Они стали свидетелями того, как от направления стоянки команды Дятлова в небо взмыл огненный шар. Люди, проживающие в районе перевала, неоднократно становились очевидцами полетов светящихся сфер. Это мистическое явление могло быть напрямую связано с тем, что произошло в ту ночь. До сих пор осталось множество пробелов и затруднений в расследовании, поэтому толкование случившегося так неоднозначно.

Неудивительно, что события 60-летней давности не прекращают будоражить умы исследователей, несмотря на то, что не являются самым беспрецедентным случаем ни в России, ни в масштабах всего мира.

Поражает и тот факт, что два года назад на месте гибели группы туристов при загадочных обстоятельствах погиб 58-летний Сергей Соромотин. Примечательно то, что Сергей родился 2 февраля 1959 года, в день смерти отряда Дятлова. По словам Стивена Кинга, совпадения случаются, но они крайне редки. Возможно, стоит иногда отключить логику и тогда получится приблизиться к разгадке таинственных событий.

Спасибо за просмотр материала, будем рады если вы поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Вам не сложно, нам приятно!