В чем причины аномалий Бермудского треугольника?

Бермудский треугольник – настоящая загадка в истории человечества. Над ней ломают головы все величайшие умы мира уже далеко не один год. Об этом загадочном месте слышали все. На протяжении нескольких десятков лет в этой зоне бесследно пропадал транспорт. Многие моряки и ученые боятся отправляться туда, и это вполне объяснимо - никто не хочет рисковать собственной жизнью.

Причины пропажи транспорта

Версий много. Кто-то считает, что все средства передвижения похищают гуманоиды. Это очень хорошо аргументирует Розуэлльский инцидент. Другие подозревают в этом правительство, разбойников, призрачных созданий и прочие не подающиеся научному объяснению явления. Ученые предлагают более логичные теории.

Бермудский треугольник – линия, конечно же, воображаемая, проходящая через Пуэрто-Рико, Бермудские острова и Флориду. Эта линия дает ту самую знаменитую геометрическую фигуру. Многих людей манит загадочность здешних мест, но капитаны кораблей со страхом и осторожностью проплывают Бермудский треугольник, если им это жизненно необходимо.

Однако слухи о Бермудском треугольнике колоссально преувеличены. Большинство проплывают через него без каких-либо несчастных случаев, но всегда есть возможность не вернуться из этого места. Чаще всего люди сами раздувают из мухи слона. Но все же тайна этой загадочной зоны есть, но не такая, которую нам показывают в фильмах.

Что представляет из себя эта загадочная геометрическая фигура

Впервые таинственные исчезновения в этом жутком месте произошли в 1840 г. Корабль «Розали» пригвоздило к прибрежью неподалёку от Нассо, на котором не было ни одной души, несмотря на то, что судно было цело и невредимо, но личный состав как будто бы улетучился с корабля в один миг.

В 20 веке эту необъяснимую историю не подтвердили, однако осадок от данного происшествия остался. В середине минувшего столетия вернулись к проблеме Бермудского треугольника, и на то были свои причины - произошли не подающиеся объяснению события в том месте. Плюс ко всему журналисты продолжали раздувать эту тему в своих газетах. Чарльз Берлиц очень сильно повлиял на мнение людей о Бермудском треугольнике. Он написал целую книгу, которая содержит факты об этом феномене. В бестселлере были описаны все несчастные случаи, которые произошли в этом ужасном месте, и причины этих трагедий. Книга полюбилась многим, и люди больше начали интересоваться этим феноменом.

Самые известные пропажи в этой зоне

Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков
Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков
Исчезновение военно-транспортного самолета С-119 ВВС США
Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков
Утрата «Циклопа»
Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков
Загадка судна «Рубикон»
Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков
Пропажа самолета Douglas DC-3
Звено 19 - исчезновение 5 бомбардировщиков

1) Пропажа «Эвенджеров»

2) Исчезновение военно-транспортного самолета С-119 ВВС США

3) Утрата «Циклопа»

4) Загадка судна «Рубикон»

5) Пропажа самолета Douglas DC-3

Причины пропажи транспортных средств

Одна из основных причин гибели – изменение магнитного поля. Некоторые придерживаются мнения, что это случается из-за перемещения тектонических плит, из-за которых активизируется электрическое и магнитное поле, которое действует как на электронные устройства, так и на самих людей. Данная теория более правдоподобна и научна, в отличии от других.

Еще одна причина гибели кораблей – волны- убийцы, которые поднимаются в высоту до 30 метров, а это смертельная угроза для любого судна. Само водное давление может уничтожить абсолютно любой корабль и никакая прочность не спасет судно. Эти волны никак не связаны с погодой, могут появиться в любую минуту.

Есть еще одна версия, по которой случаются плачевные происшествия - появление пузырей из трещин на самом дне.

Загадкой Бермудский треугольник остается до сих пор. Многие считают эту проблему преувеличенной, хотя трагедий там уже произошло более чем достаточно.

Спасибо за просмотр материала, будем рады если вы поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Вам не сложно, нам приятно!