Увидим ли первую звезду? Погоду на Рождество обещают морозную

А накануне пройдет снег, местами метели

Мягкую зимнюю погоду прогнозируют синоптики на Рождество Христово, которое католики отметят 25 декабря. Во всей Восточной Европе накануне ожидается снег, местами метели, и повышение температуры воздуха, но к Рождеству снова похолодает. В Сочельник, когда католики будут собираться в храмах, обещают усиление мороза.

Холоднее всего будет в российских Москве и Питере: ночью - до минус 10, днем 25 декабря - около 8 градусов мороза. А чем дальше на запад, тем теплее. Прогноз по ночной и дневной температурам соответственно: Минск - минус 6-4, Вильнюс - минус 5-3, Киев - минус 6-1, Варшава - минус 2 - плюс 1.

Из городов Беларуси теплее всего будет в Бресте: ночью - минус 2-4, днем - около ноля. А холоднее всего в Витебске - ночью минус 7-9, днем - минус 6.

Практически везде ожидается облачность, так что увидеть первую звезду, чтобы сесть за вигилийный стол, может не получиться.

Обращаем внимание, что приведены данные долгосрочного прогноза международной службы синоптиков, и они могут не подтвердиться. Погоду, как и все будущее, знает наперед только Господь Бог!